Следующая новость
Предыдущая новость

По касательной #30

27.09.2018 2:06
По касательной #30

Читатели сообщают, что юбилейный тридцатый выпуск «По касательной» задержался. Есть подозрение, что это связано с неумением автора в тайм-менеджмент, но, прежде чем делать выводы, мы проведём расследование и изучим сложившуюся ситуацию. Пока же давайте займёмся другими – важными и интересными – новостями.
В рамках выставки Tokyo Game Show 2018 состоялась ещё и церемония награждения Japan Game Awards 2018, где лучшей игрой всего года специалисты назвали ролевой экшен Monster Hunter World, доступный для PlayStation 4, Xbox One и PC. Кроме того, Dragon Quest XI (PS4, 3DS) получила награду за самые большие продажи на японском рынке, а Call of Duty: WWII (PS4, X1, PC) назвали самой популярной из западных игр. The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Switch, Wii U)признали наиболее популярным японским продуктом для рынков Европы и США, а Министерство промышленности и торговли вручило Nintendo премию за достижения. Напоследок отметим, что игра Gorogoa получила специальный приз за геймдизайн – причём это релиз для iOS, Android и Switch.
Успех мобильной Gorogoa на Japan Game Awards 2018 не случаен и вряд ли кого удивит: жители островного государства начали массово играть на телефонах ещё тогда, когда это не было модным. Именно с новинками для iOS и Android связана первая треть нашего юбилейного выпуска. До конца года на PC и смартфоны прибудет Yakuza Online – новинка, чьи события разворачиваются уже после финала консольной Yakuza 6. Главным героем мобильной игры стал Касуга Ичибан – совершенно новый персонаж, созданный по этому поводу. Пока что Yakuza Online анонсирована только для Японии, но трейлер игры выглядит так, что мы и без неё как-нибудь переживём.

Дебютировавшая в 2007 году на портативной DS приключенческая головоломка Professor Layton and the Curious Village теперь доступна западным пользователям iOS и Android. Как и было обещано, мобильная версия получила графику более высокого разрешения, дополнительные сюжетные заставки и стоимость в $10.
По касательной #30 По касательной #30 По касательной #30 По касательной #30
Другим перебежчиком стала Monster Hunter Stories – ролевая игра, вышедшая год назад в качестве эксклюзива 3DS. Похоже, что издательство Capcom вошло во вкус и если в предыдущие несколько лет серия Monster Hunter выходила только на консолях Nintendo, то теперь поохотиться на всяческих динозаврах может вообще кто угодно. MH Stories, например, доступна западным пользователям iOS и Android, хотя ценник в 1200 рублей наверняка некоторых отпугнёт.

В мире игры Pokemon GO был обнаружен новый мифический покемон. Мелтан – это стальной покемон, тело которого сделано из жидкого металла, поэтому у него очень текучая форма. Карманный монстр может использовать свои жидкие конечности, чтобы разъесть металл и поглотить его своим собственным телом. Используя металл, поглощаемый им из внешних источников, Мелтан вырабатывает электричество. Он использует это электричество в качестве источника энергии, а также для атак, которые могут быть нанесены из его глаза.
По касательной #30
Интересная цифра: в одном только августе в онлайн-шутер Fortnite сыграл более 78 миллионов пользователей, и это в семь раз больше, чем число проданных копий Uncharted 4 или Super Mario Odyssey. Получается, что каждый сотый землянин в августе запускал Fortnite! Сложно отделаться от ощущения, что классические игры с сильным одиночным режимом могут однажды остаться на свалке истории.
Sqaure Enix в очередной раз напомнила, что у ставшей хитом Dragon Quest XI будет ещё и версия для гибридной консоли Switch. Юдзи Хори и Хокато Окамото – режиссёр и продюсер игры – намекнули, что с появлением нового издания DQ XI может получить японскую озвучку, отсутствием которой недовольны многие геймеры. Кроме того, было официально показано название версии для Switch: «Dragon Quest XI S». Способная стать лучшей JRPG этого года игра не переведена на русский язык, но даже английская локализация (да ещё и с озвучкой) – это не так уж и плохо. Однако издатель уже заявил, что если продажи новинки на Западе будут скромными, то Square Enix откажется от локализаций. Надеемся, что до крайних мер не дойдёт и советуем вам приобрести Dragon Quest XI, потому что игра того стоит.
Похоже, что на Switch может выйти и MOBA-экшен Smite – один из наиболее популярных в своём жанре. После недавнего обновления в игре появилось упоминание цифрового магазина eShop, что вряд ли случайно. Ранее на Switch уже вышел другой многопользовательский хит студии Hi-Rez – онлайн-экшен Paladins.
По касательной #30 После анонса миниатюрной ретро-консоли PlayStation Classic часть фанатов предположила, что в устройство можно загружать новые игры через PlayStation Network или ещё каким образом. Жаркие споры в Сети длились несколько дней, но теперь Sony их остановила: компания заявила, что в PS Classic будет лишь двадцать игр и ни одной больше добавить нельзя. Подключить ретро-систему к PSN тоже не выйдет. Локализации игр на русский язык и системы трофеев не будет. Между тем, российские магазины уже предлагают оформить предзаказ на мини-консоль за 9000 рублей.
Юбилейный выпуск был бы неполным без новости о чересчур толерантных творцах из Северной Америки или Европы. К счастью, всё обошлось: нас спасла британская студия Creative Assembly. Спустя пять лет после релиза стратегии Total War: Rome II разработчики вдруг решили добавить в игру дополнительных женщин и негров. Без какого-либо предупреждения шанс появления генералов женского пола и африканской наружности вырос в несколько раз. Игроки возмутились, резонно заявив, что платили деньги за игру с другим содержимым. Но разработчики им на это ответили, что обновления и заплатки для Total War: Rome II могут быть разными, и если спрашивать разрешения всякий раз при попытке улучшить и починить игру, то проблем не оберёшься. Вся эта проблема касается PC-эксклюзива, но где гарантия, что однажды мы не столкнёмся с чем-то подобным и на консолях?
Ну и раз зашла речь о персональных компьютерах, то будет грешно не упомянуть новенький эксклюзив. Pathfinder: Kingmaker – это первая изометрическая RPG, действие которой происходит в фэнтезийной вселенной настольной игры Pathfinder. Будучи представленным на Kickstarter, проект собрал двести тысяч долларов из запрошенных пятисот уже на второй день. В разработке участвовал культовый геймдизайнер Крис Авеллон (один из создателей Fallout и Planescape: Torment) и композитор Инон Зур (автор музыки к Fallout, Syberia и Lineage II).

Источник

Последние новости