Следующая новость
Предыдущая новость

Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #165

16.08.2020 7:41
Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #165

Приветствуем завсегдатаев и новичков еженедельного игрового дайджеста Stratege! Как всегда мы будем рассказывать о своих наиболее важных виртуальных событиях последних семи дней и делиться ценным опытом. Интересно, сколько платин дружное сообщество нашего портала выбило за лето? Какой ваш результат и что хотите ещё пройти в ближайшее время? Если говорить о новинках, то Денис «Varyag_Ericsson» Стороняк, Егор «FenixBK» Круцкий и Дмитрий «Manul_delKotik » Яковенко в рамках аудиодайджеста расскажут о таких проектах, как UFC 4, Hellpoint и Mortal Shell:

На этой неделе играла во многое и понемногу, поэтому и расскажу обо всём и понемногу. В Cuphead, например, я буквально за час-полтора смогла получить ранг А во всех боях после завершения прохождения на обычном уровне сложности. Была уверена, что много хлопот доставит Дьявол (вот люблю на последнем этапе порой поймать эту огромную синюю фишку своей керамической головой, что снижает конечный результат), но нет, на достижение ранга А много попыток не потребовалось. Теперь начала прохождение на уровне сложности «Эксперт».
Также медленно, но верно двигаюсь к платиновому кубку в игре Horizon Chase Turbo. Она представляет собой аркадные гонки, которые выполнены в духе представителей жанра 90-х годов. Правда, мне и в детстве подобные гонки было интересно проходить только в кооперативном режиме, поэтому Horizon Chase Turbo прохожу на пару с Димой SHIZOIDBERG’ом. Исключением разве что был проект Rock n’ Roll Racing, картридж от которого в своё время регулярно запускала на Sega Mega Drive — очень нравился сам игровой процесс, возможность посещения различных планет, разнообразие и улучшение машин. И, конечно же, отдельно стоит выделить комментатора и музыку, которые до сих пор без труда всплывают в памяти. Вот, к сожалению, к Horizon Chase Turbo я такой любви не испытала.

Наверное, главной виной тому является искусственный интеллект соперников, который всегда действует по одному заданному шаблону. Из-за этого и сам всегда выполняешь один и тот же порядок действий (особенно в отношении распределения ускорения), иначе победы не видать. При этом мне пришлись по душе визуальный ряд (от него так и веет ретро), дизайн многих уровней, присутствие смены времени суток и погоды во время заездов, музыкальные композиции. В итоге я вряд ли бы стала проходить Horizon Chase Turbo (да ещё и на платиновый кубок) сама, но кооперативный режим всё делает лучше. Нам осталось закончить несколько турниров категории «Мастер» и две гонки на выносливость, а там дело останется за малым — несколькими ситуационными трофеями.
Также проводила время на фермерских угодьях в Story of Seasons: Reunion in Mineral Town. За многочисленными хлопотами не успела заметить, как наступила зима. Пусть дни летят стремглав, но я многого добилась: вывела кур с максимальным количеством сердец, завела ещё коров (в том числе дающую клубничное молоко!) и овцу, хорошенько улучшила инструменты, и теперь собираю ресурсы, чтобы улучшить птичник и хлев, да вместить побольше животных.

Чудесная работа художника BellPepperArt.
Между делом задарила подарками интересующих меня жителей и тем самым довела уровень отношений с ними до высокого значения, однако признание в чувствах решила отложить напоследок — мне интересно посмотреть варианты диалогов нескольких персонажей. Поэтому сначала хочу развить ферму, чтобы потом сделать отдельный файл сохранения, который и буду загружать. Если времени и запала в итоге хватит, конечно же. Уж очень меня тянет вновь установить и сыграть в Stardew Valley, которая отличается большим разнообразием активностей, как и интересным сюжетом с диалогами. Но пока и в Story of Seasons: Reunion in Mineral Town приятно провожу время, поэтому поживём — увидим, как говорится.
_________________________

За последние полгода моя любовь к королевским битвам немного поутихла. Может наигрался? А может просто не выходит ничего принципиально нового. У меня были небольшие надежды на то, что Ubisoft внезапно удивит нас со своей Hyper Scape, но чудо не произошло. В целом, у них вышел необычный проект, очень сильно подпорченный механикой стрельбы. Концепт интересный. Игроки могут пользоваться кучей разных скиллов, валяющихся на карте. Их, равно как и оружие, можно прокачивать, повторно поднимая точно такие же образцы. Буквально на ходу бойцы прячутся в прыгающие сферы, телепортируются, лечатся, ставят мины и стены, становятся невидимыми и т.д.

Звучит здорово, верно? На деле всё безумно хаотично. Все шесть десятков человек, участвующих в битве, не пытаются играть по какой-то схеме. Карта исчезает рандомно, постоянно приходится бегать по крышам, регулярно улетая вниз. Постоянно все скачут, куда-то несутся и без устали палят во все стороны. Оружия довольно много, однако схема прицеливания крайне неудобная. Это нельзя описать словами, нужно почувствовать на собственной шкуре. Совершить убийство реально, правда в Fortnite и Apex Legends это делать в разы удобней. А зачем страдать, когда есть альтернатива? Я не очень люблю PUBG, но я бы лучше играл в него, чем в Hyper Scape.
Почти всю неделю я без остановки бил лица виртуальных бойцов в UFC 4. Бои в формате смешанных единоборств я безумно люблю. Всегда считал, что именно в этой спортивной организации Даны Уайта собираются самые лучшие бойцы планеты, которые не только могут эффективно биться, но и умеют делать шоу. Эту атмосферу немного передаёт режим карьеры в игре. Отрываться от него не хочется даже сейчас, когда я получил пояс в полусреднем весе. Можно продолжать играть дальше, выбивая различные внутриигровые награды.

Трофеи в этой части довольно щадящие. Самые сложные – сетевые. Во-первых, необходимо победить в боях формата «Блиц» с меняющимися условиями, во-вторых, нужно взять чемпионский титул и защитить его. Последнее звучит страшно, но на деле всё не так жутко. Титул чемпиона дают за три победы в сети подряд. Ещё один бой – защита! И трофей в кармане. Ещё до релиза я сделал три победы и должен был защитить пояс, но проиграл парню из первого дивизиона. Причём я играл за Холли Холм, а он — за Ронду Роузи. Кто хоть немного знаком с историей UFC наверняка оценит иронию. С тех пор победить больше двух раз подряд у меня не получалось, но дописав этот текст я всё-таки смог! Пришлось вернуться и добавить эту строчки и твит.

Разработчики до релиза показывали в трейлерах новые странные арены. Первая – кумите в пещере, вдохновлённая старыми боевиками, а-ля «Кикбоксёр». Смачные шлепки от ударов, закадровые комментарии формата Mortal Kombat и атмосферная музыка. Вышло здорово. Вторая арена – клетка на заднем дворе. Если разработчики хотели передать дух нелегальных соревнований, то у них не вышло. Ощущается как бонус для галочки. Особенно на фоне кумите с его крутыми эффектами. Не уверен, что пойду на платину, но мало ли…

_________________________

За подходящую к концу неделю успел обстоятельно поиграть только в Death end re;Quest 2. Ну оно и понятно – многие JRPG и прочие японские данжен-кроулеры требуют достаточно времени, а обзор сам себя не напишет. Кроме того, я начал проходить Peaky Blinders: Mastermind, но на неё пока распространяется действия эмбарго, так что тут замолкаю.

Если бегло просмотреть мой обзор Death end re;Quest 2, сложится впечатление, что я разнёс вторую часть в пух и прах. Однако тут стоит уточнить – не был бы это сиквел, можно было бы смело накинуть 5-10 баллов (уже с натяжкой), но в качестве продолжения получилось слабовато.
Зато сюжет вышел ещё более мрачным, чем в 1-й игре, даже с некоторым налётом мистики. Меня такие вещи обычно подкупают. И фирменный дизайн персонажей тоже радует. А вот бюджетность всё-таки заметна. Ну неужели сотрудничество с создателем Corpse Party Макото Кедоином настолько дорого обошлось Compile Heart?

Всё как всегда – одна случайно упала на другую, и понеслось! Странно, что в жизни я такого почему-то не видел.
Добавлю ещё про «юрийные» сцены. Это, конечно, слишком громко сказано, а сводится всё к двусмысленным фразам одних героинь в адрес других, постоянному тайному млению друг от друга, традиционным неловким позам и случайностям – в общем, классика.
Мне тут ещё вспомнилось, что в игре имеется цензура, распространившаяся на образы героинь из первой части. Им сократили степень оголения, скажем, с 80% до 75%. Разница, прямо скажем, не очень большая. Но, конечно, оттого данная история и выглядит ещё бредовее. Всё-таки речь идёт не о хентае, и игроки даже изначально ничего лишнего не могли увидеть.


Поиграв в Death end re;Quest 2, решил, что надо бы получить платину в 1-й части. Там ещё достаточно работы. А потом, глядишь, и на второе прохождение сиквела когда-нибудь созрею.
Хотел ещё бета-версию Marvel’s Avengers ещё разок запустить, но так руки и не дошли. Даже к Assassin's Creed: Origins ни разу не подходил! Сам не могу понять, чем занимался всю неделю?
_________________________

Сегодня мне есть о чём вам рассказать из недельных игр! За прошедшие дни я успел пройти CrossCode, на что ушло чуть больше месяца. Подробнее я рассказал в аудио-дайджесте, но если кратко — при всей своей крутости (обалденный пиксель-арт, крутой стиль, хороший юмор, захватывающий геймплей, интересный сюжет и персонажи), эта игра основательно утомляет огромным количеством головоломок, собранных из плюс-минус одинаковых по принципу механик. Любители хардкора из препятствий в духе «активируй ХХ рычагов одним выстрелом», «направь снаряд по правильной траектории и сноси препятствия, пока он летит» или «победи 25-100 врагов на арене. Не можешь? Иди качайся, дорогой» — если таковые есть у нас на сайте, вы будете довольны. Но тоже рискуете утомиться.
Дело в том, что на просторах CrossCode — архитектура уровней основана на принципе лабиринта, то есть буквально на каждой местности есть какие-то спрятанные и хитрые элементы окружения, которые помогут или найти что-то ценное, или забраться куда повыше. Иногда путь к условному сундуку может начинаться через 2-4 экрана от его актуального положения. А местные храмы и вовсе состоят из комнат-головоломок полностью. От такого интенсива просто начинаешь выгорать, и если не сделать перерыв — можно возненавидеть игру, которая этого не заслуживает.
Подробнее расскажу в обзоре, он выйдет завтра вечером!

Прохожу версию из раннего доступа Steam игры DUAL GEAR. Достал и оживил свой прошлый ноутбук ради дискретной видеокарты, сегодня своевременно пришёл мой подарок самому себе на 33 годика — планка оперативной памяти SODIMM на 8GB, которую поставил вместо бортовой 4GB. Теперь IdeaPad 520 чувствует себя лучше и используется в качестве системного блока возле ТВ. DUAL GEAR и на ThinkPad T480s работала хорошо, но дискретная карта свой прирост обеспечила, так что играть стало немного приятнее — плюс 55-дюймовый экран лучше 14-дюймового.
Сама игра продолжает меня радовать, хотя качество английской локализации, конечно, оставляет желать лучшего. Но разработчики говорят, что скоро выпустят исправление грамматических косяков — их довольно много, часто перепутаны местами буквы, встречается откровенная тавтология и не очень удачно использованные слова. С другой стороны — Early Access всё-таки. Игровой процесс раскрывается: в моём отряде появились новые бойцы, стал доступен магазин и менеджмент на основной базе, где можно поменять запчасти робота, прокачать навыки героев и выбрать миссию.

Система повреждений очень близка к Full Metal Panic! Who Dares Wins и классическим Front Mission — у роботов есть части тела: торс, руки, основа и голова. Всё это можно разрушить, а урон наносится в случайном приоритете. Можно попытаться прицелиться в какую-то конкретную часть. Подобно Valkyria Chronicles, из которой тайские разработчики тоже наверняка черпали вдохновение, враги на поле боя не стоят истуканами, как во Front Mission — динамика боя располагает к ведению ответного огня по противнику, осмелься он приблизиться на эффективное расстояние. В ход идут и автоматы, и ракеты. Урон, правда, в таких случаях наносится скорее символический.
Искусственный интеллект врагов пока оставляет желать лучшего. Они тупят, не используют свой потенциал, и могут стрелять в игрока, когда его мех прячется за стеной. Одна из гифок ниже показывает эпизод, когда враг выстрелил вертикальным залпом ракет, и три из них попали в козырёк ангара над ним. Ещё тут есть крутая фишка: поверженные противники, будь то турели или армслейвы/дуалгиры/мехи врага, оставляют после себя лут, который может пригодится сразу же — энергетические заряды, патроны и восстановители АР. Однажды мне повезло и удалось дважды восполнить шкалу действия и очки атаки. Да, кстати, они тут не одно и то же: у каждого робота есть энергия, отвечающая за дальность движения, и очки атаки. При этом для любой атаки требуется и очко или два, и некоторое количество энергии. Иногда вплоть до 50%.
Ниже немного гифок. Также заглядывайте в мой Twitter @Varyag_Ericsson, там будут обновления по этой и другим играм. А ещё планирую стрим Full Metal Panic! Who Dares Wins на завтра. Хотел сегодня, но не успел днём, а вечер дня рождения хочется провести с женой




Следом, поиграл около семи часов в Hellpoint. Видел, что спрашивали за него и сразу взялся, как завершил CrossCode. В итоге не мог отлипнуть от игры почти до 6 утра, хотя вот Егора FenixBK она не зацепила. Начинается приключение и правда очень нудно и легко: в роли какого-то Отпрыска мы оказываемся на космической станции вроде «Вавилон-5» — она якобы собрала в своих коридорах все нации Млечного пути, но что-то пошло не так и на борт пролезла неведомая зараза. Люди рехнулись и стали нападать друг на друга, выжил только один — Архитектор. Он и создал героя, клонированное человеческое существо с иммунитетом к заразе.
Игровой процесс тут максимально копирует Souls-like игры, а по ощущениям управления она близка к The Surge. Вот только враги обычные чертовски лёгкие и даже толпой не представляют особой опасности. Первые два босса тоже были смешными, я просто пришёл к ним и разобрал с первой попытки. Сидел с широко открытыми глазами, потому что куда больше проблем и смертей героя вызвали обычные рыцари, аналоги Black Knight’ов из Dark Souls. Ух они люто кромсают! Боссы первые не так опасны. А вот дальше начинают встречаться уже более мощные властители этапов, и будто в насмешку над моими претензиями — крупные враги на локациях становятся слабее. Вот такой обратный перекос. Обзор игры ждите в конце рабочей недели.

Наконец, четвёртая игра моей недели, в которую я играл ощутимое количество времени — это Double Kick Heroes для Nintendo Switch. Проект является ритм-игрой для фанов тяжёлой музыки и классного пиксель-арта. Уже в самом начале персонажи встречают Мэрлина Бэнсона, похожего на известно кого, и начинают напевать «Highway Star» группы Deep Purple. Великая песня! Суть уровней такова: мы управляем рок-группой, ищущей лучшей жизни в мире постапокалипсиса. Они катят по дорогам на своём мощном кабриолете с пушками, рубят металл и под него кромсают преследующих тачку. Играется примерно так же круто, как выглядит и звучит, только сложнее — даже на лёгком режиме далеко не все песни можно пройти без пропуска нот, не говоря уже о более серьёзных и интенсивных настройках.
Обзор проекта ожидайте на следующей неделе, он уже почти готов.

Источник

Последние новости