Следующая новость
Предыдущая новость

«Живое» провалилось в прокате США, а «Могучие рейнджеры» превзошли ожидания

«Живое» провалилось в прокате США, а «Могучие рейнджеры» превзошли ожидания

осмический триллер «Живое» собрал на старте в США лишь пятую часть своего бюджета. Об этом сообщает Variety.

Несмотря на сильный актёрский состав, триллер «Живое» Даниэля Эспиносы собрал за первые три дня в прокате США лишь 12,5 миллиона долларов при достаточно скромном бюджете в 58 миллионов. Чтобы условно окупиться, картине понадобится собрать по миру не меньше 120 миллионов долларов, и она имеет все шансы не добраться до этой отметки.

Как отмечает Forbes, провал «Живого» связан с переносом блокбастера «Чужой: Завет». Ранее фильм Sony должен был выйти в мае и выступить в качестве контр-программирования для продолжения «Пиратов Карибского моря». Однако после того, как «Завет» переехал с августа на май, Sony пришлось подвинуть «Живое» на март, потеряв более выгодную позицию.

«Могучие рейнджеры», напротив, превзошли все ожидания и принесли авторам 40,5 миллионов долларов за первые выходные в США. Фильм стоил порядка 100 миллионов долларов и, по данным The Hollywood Reporter, уже получил одобрение на прокат в Китае, поэтому он имеет все шансы оказаться коммерческим успехом.

Однако возглавили прокат США не «Рейнджеры», а «Красавица и чудовище». На второй неделе картина потеряла лишь около 50% от своих стартовых сборов, принеся Disney ещё около 88 миллионов долларов (это четвёртые в истории США показатели для второго уик-энда: лучше было только у «Мстителей», «Мира Юрского периода» и «Пробуждения силы»). По миру «Красавица и чудовище» собрала уже почти 700 миллионов долларов. Если судить по динамике «Книги джунглей», новая «киноизация» Disney имеет все шансы добраться до миллиарда.

Тем временем «Конг: Остров черепа» при достаточно слабых показателях в США продемонстрировал второй старт года в Китае — 72 миллиона за выходные. Картина уже условно окупилась, так что дальше должна работать уже в плюс.

«Логан» в США прошёл отметку в 200 миллионов, а его суммарные сборы составляют уже больше 565 миллионов долларов при бюджете в 97 миллионов.

Российский прокат на выходных заметно отличался от американского. Почти половина кассовых сборов за уик-энд в стране пришлась на анимационный фильм «Босс-молокосос» (около 600 миллионов рублей), а «Живое» заняло вторую строчку (около 170 миллионов рублей), превзойдя «Прибытие» (118 миллионов), но не дотянувшись до «Гравитации» (242 миллиона).

«Могучих рейнджеров» в России, по-видимому, не поняли: фильм собрал за первые три дня около 45 миллионов рублей, показав себя хуже, чем все подростковые франшизы, включая «Дивергент», «Бегущего в лабиринте» и даже «Фантастическую четвёрку».

Источник


30 ЛУЧШИХ ММО ИГР

Последние новости