Западные критики не довольны Mass Effect: Andromeda

Такая ожидаемая и расхваленная разработчиком Mass Effect: Andromeda еще до своего релиза успела наделать много шума и привлечь к себе внимание даже тех игроков, которые ранее холодно относились к франшизе. Впрочем, гордиться тут нечем: внимание привлекло низкое качество предрелизной версии игры. Наибольшее осуждение получила отвратительная лицевая анимация, а также многочисленные баги, гличи и плохая оптимизация. Как и ожидалось, к релизу все недочеты остались на своих местах, что вызвало бурю негодования у рецензентов.

И вот сегодня, когда было снято эмбарго на публикацию обзоров, все недовольство вылилось в рецензии, в которых игру в основном ругают. При этом высоких оценок хватает... хотя, при прочтении обзоров у меня сложилось впечатление, что их писали истинные фанаты серии, которые делали множество отсылок к предыдущим частям и выставленный итоговый балл стал данью уважения самой франшизе, а не отдельно взятой игре. На данный момент на Metacritic у проекта всего лишь 75 баллов из 100 на основе 27 рецензий от ведущих игровых изданий. Это делает Andromeda худшей игрой в серии: первая часть может похвастаться оценкой в 89/100, вторая - 94/100, третья - 89/100.

Xbox Achievements - 8/10
Attack on the Fanboy - 4/5
«Mass Effect: Andromeda не может предоставить интересного сюжета, а путешествие в другую галактику предлагает мало действительно нового и захватывающего. Тем не менее, игра располагает качественным геймплеем и вы будете приятно проводить время со своей новой командой, даже если ее участники не заменят компаньонов из оригинальной трилогии».

PlayStation Universe - 8/10
Destructoid 6.5/10
Gaming Nexus - 8.8/10
COGconnected - 8.8/10
Press Start - 9/10
CGMagazine - 7/10
GamesRadar+ - 3.5/5
PC Gamer - 8/10
Hardcore Gamer - 3.5/5
USgamer - 3/5
GamingTrend - 8/10
Stevivor - 9.5/10
«Andromeda превосходна».

Eurogamer - «Худшая RPG от BioWare».
«Яркие миры и крутая боевая система - это плюс, но посредственный сценарий и квесты делают эту игру худшей RPG от BioWare».

GameSpot - 6/10
Metro GameCentral - 6/10
MMORPG.com - 8.7/10
RPG Fan - 7.8/10
TheSixthAxis - 8/10
Videogamer - 7/10
«У "Андромеды" большие проблемы с производительностью. При этом игра ощущается в большей степени как Dragon Age, а не Mass Effect. Но если вам нравятся исследования в открытом мире с быстрыми перестрелками, а также героические голливудские истории, вам, вероятно, понравится и эта игра».

RPG Site - 7/10
Polygon - 7.5/10
PlayStation LifeStyle - 6.5/10

«Игра наверняка придется по душе фанатам серии. В ней множество нововведений Andromeda и они неплохо реализованы. Однако общее впечатление портят сюжет и герои, которым недостаточно качественно проработанный сценарий просто не позволил раскрыться. Так же присутствуют и технические проблемы, который накладывают негативный отпечаток на игровой опыт».

IGN - 7.7/10
Post Arcade - 8.5/10
Daily Dot - 3/5
TrustedReviews - 3.5/5
Forbes - 8.5/10
Digital Trends - 2.5/5
Critical Hit - 8/10
Game Revolution - 3.5/5
God is a Geek - 8.5/10
Arcade Sushi - 7/10
Areajugones - 9/10
IGN Spain - 8.5/10
«Игра далека от идеала, однако она достаточно хороша и придется по вкусу даже тем игрокам, которым не понравились предыдущие части серии. А вот фанатов она может огорчить: проект многогранен, но каждая из граней неровная и недоработанная... создается такое впечатление, что у разработчиков банально не хватило опыта для реализации столь масштабного проекта».

Game Informer - 8/10
GamesBeat - 5.5/10
«Такой могла бы быть первая часть серии и, скорее всего, в то время она выглядела бы на уровне ведущих AAA-проектов. Сейчас же игра выглядит как дешевая инди-поделка - сырая, недоработанная, выпущенная исключительно для зарабатывания денег. На фоне таких игр как Horizon: Zero Dawn, Nier: Automata и The Legend of Zelda: Breath of the Wild она выглядит блекло и даже смешно..

GamePro - 8.7/10