Следующая новость
Предыдущая новость

«Хатико ждал и мы подождём»: Почему серия Assassin’s Creed должна переехать на Дикий Запад

«Хатико ждал и мы подождём»: Почему серия Assassin’s Creed должна переехать на Дикий Запад

2016 год запомнился тем, что серия Assassin’s Creed ненадолго пропала с экранов. Разработчики решили взять небольшой перерыв и обдумать будущее серии. Исходя из недавной утечке, новая часть франшизы должна была иметь заголовок Empire. Её действие должно было развиваться в Древнем Египте, а сама игра, якобы, являлась приквелом ко всей серии Assassin’s Creed, где главным героем является раб, который, в свою очередь, является предком Альтаира. Буквально сегодня, стало известно, что Ubisoft опровергли все слухи, связанные с этой утечкой. В общем, как-то так.

Хорошо это или плохо — можете решить для себя сами. А сегодня, я бы хотел поговорить о будущем серии Assassin’s Creed и почему однажды новая часть должна быть посвящена Дикому Западу

Сам исторический период нёс в себе уж много интересных событий: это и начало золотой лихорадки, всяческие баталии с индейцами, строительство трансконтинентальной железной дороги и далеко не всё. Естественно, все эти и не только эти элементы смело можно перенести, непосредственно, в геймплейную составляющую игры. Тем же сражениям с индейцами можно было бы уделить даже сюжетное DLC, примерно на таком уровне, как поступили с Джеком Потрошителем в Assassin’s Creed: Syndicate. В заданиях по добыче золота есть смысл обыграть реально существующие золотые лихорадки — Каролинскую, золотую лихорадку в Джорджии и конечно же, Калифорнийскую, которая считается самой известной. Как вы помните, основным средством передвижения на Диком Западе были фургоны, запряжённые лошадьми. Подобный транспорт уже фигурировал в Syndicate, но узкие улицы Лондона не давали возможности прокатиться на всю катушку, а пустынные просторы могут это позволить. Также, пару слов стоит сказать про богатый животный мир, а вместе с ним, про охоту и крафт в лучших традициях третьей части.

Ещё одной, возможной причиной, почему Ubisoft должны выпустить Assassin’s Creed во времена Дикого Запада, это отсутствие игр в подобном сеттинге, и уж тем более, в открытом мире. Да, есть Red Dead Redemption, скоро выйдет Red Dead Redemption 2. Но, ведь, это, по сути, и всё. Есть ещё, конечно, Call of Juarez, но это шутер от первого лица, который проходится часов за 5-6. Также, вспоминается игрушка The Gun, 2005 года выпуска, кстати, очень неплохая игра для своего времени. Разумеется, если покопаться, то можно отыскать ещё игры, но в большинстве случаев, это никому не известные продукты, не всегда являющиеся качественными. К большому сожалению, сеттинг Дикого Запада не ценится разработчиками. Действительно, зачем? Лучше же запилить очередной экшен про будущее, либо, про зомби, либо про зомби в будущем. В общем, надеемся, что Ubisoft однажды поймёт это и мы услышим заветные «Ничто не истинно, всё дозволено» где-то в Техасе XIX века. 


30 ЛУЧШИХ ММО ИГР

Последние новости