Следующая новость
Предыдущая новость

Хардкорный Xenon Valkyrie+

14.12.2017 16:50
Хардкорный Xenon Valkyrie+

Любите платформеры и «рогалики» с классным пиксель-артом и милыми девочками в главных ролях? Тогда Xenon Valkyrie+ для PlayStation Vita может стать тем проектом, который вас заинтересует. Игра поступит в продажу на следующей неделе, 19 декабря, а мы постараемся к этому времени представить её обзор вашему вниманию. Разработкой проекта занимался одиночка по имени Даниэль Чавез из Испании, который захотел выпустить уже вышедшую на РС игру для своей любимой системы, PlayStation Vita. Так и родился этот порт.
Хардкорный Xenon Valkyrie+ Хардкорный Xenon Valkyrie+ Хардкорный Xenon Valkyrie+
Xenon Valkyrie+ объединяет жанры «рогалика», платформера и элементы ролевой игры — мы можем общаться с персонажами, повышать уровень посредством отправки монстров в кибернетическую Вальхаллу, путешествовать по случайно сгенерированным подземельям и искать сокровища. Однако, казуальным игрокам тут нет места — в игре предусмотрена перманентная смерть, которую нельзя отключить. Это значит, что умерев во время путешествия, игрок теряет весь прогресс и начинает сначала. Впрочем, кое-что из прошлого забега он сохраняет — особую валюту, получамую за выполнение ключевых задач, вроде уничтожения боссов. За эти деньги в новом забеге можно приобрести оружие, которое поможет сыграть лучше.
Таким образом, постепенно набираясь опыта и изучая игровые механики, с каждым забегом мы будем всё ближе и ближе к завершению, к выполнению главной задачи. В Xenon Valkyrie+ предусмотрено несколько завершений и доступно три героя на выбор — две девушки и парень. Разумеется, по всем канонам жанра, здесь также есть секретные уровни, несколкьо вариантов прохождения каждого лабиринта, и безумно сложные боссы. Всё это оформлено в симпатичном пиксель-арте из девяностых годов, детства многих из нас. Благодаря универсальному движку, проект отлично чувствует себя на PlayStation Vita и работает со стабильной кадровой частотой в 60 fps.

Источник

Последние новости