Следующая новость
Предыдущая новость

В Diablo IV будут микротранзакции

11.11.2019 20:23

По словам ведущего дизайнера Diablo IV — Джо Шели, — игра получит косметические микротранзакции. Этот вопрос возник при обсуждении путей монетизации новой части культовой rpg от Blizzard. Так, на BlizzCon 2019 стример платформы Twitch под ником Quin69 побеседовал с Шели на плановом вечере с фанатами после открытия фестиваля с его громкими анонсами. В ходе продолжительного разговора выяснилось, что «Diablo IV будет доступна в виде основной игры и… ряда запланированных дополнений. Игроки также смогут приобретать косметические предметы».
Дизайнер и ранее упоминал, что в Diablo IV будет какая-то система косметических микротранзакций. И это помимо сезонного контента и расширений, как подтвердил Шели впоследствии. Скорее всего, можно не сомневаться, что один из самых популярных героев согласно различным голосованиям — Некромант — будет доступен за дополнительные вложения. Также обсудили аукционную систему. Шели говорит, что основным способом получения добычи в Diablo IV будет убийство монстров, но разработчики ищут способ реализовать в игре что-то вроде аукциона. Пока что они, похоже, рассматривают многоуровневую систему, в которой некоторые предметы могут быть проданы или выменяны, тогда как другой лут будет заблокирован для этих операций.
В свою очередь, ведущий дизайнер квестов — Джейсон Робертс — заявил, что большой вклад в мрачную стилистику игры внесло вдохновение работами знаменитого мангаки в жанре хоррор — Дзюндзи Ито:
Дзюндзи Ито и элементы, которыми он умело создаёт атмосферу ужаса, как будто берут обыденные вещи и искажают саму их суть. Это создаёт страх внутри, боязнь перед неизвестным, как это делается, например, в мифах с Ктулху.
Ито создаёт страшные рассказы, часто сфокусированные на ужасах тела, психологическом терроре и том же чувстве непостижимого, которое пронизывает большую часть произведений Лавкрафта. Его самые известные работы: «Uzumaki» — история о городе, проклятом спиральными формами, проявляющимися в разных местах, включая человеческие тела; «The Enigma of Amigara Fault», где люди чувствуют себя безумно заинтересованными в том, чтобы прыгать в отверстия, вырезанные на склоне горы, причем каждая дыра идеально подходит для этого человека. Глядя на ранее представленный кинематографический трейлер Diablo IV, легко заметить характерное сходство, где самой яркой деталью является плащ Лилит, сотканный из жертвенной крови.

Источник

Последние новости