Следующая новость
Предыдущая новость

Теории Mass Effect: Andromeda — Часть 1: Отцы и дети

Теории Mass Effect: Andromeda — Часть 1: Отцы и дети

Решил прервать поток сознания с авторскими блогами с обзорами Mass Effect: Andromeda и поразмыслить над теми вопросами, на которые в Андромеде так и не даются ответы, только легкие намеки, зацепки. Авторы грамотно оставили пищу для ума, чтобы люди смогли чем-то занять себя, строя разные теории в ожидании DLC или новой части серии, которые приоткроют завесу тайны. Этим блогом я открою серию статей, в которой буду рассматривать разные теории относительно Mass Effect: Andromeda. Предупреждаю, что далее будут жесткие спойлеры, поэтому те, кто еще не прошел игру или хочет сам до всего докопаться, лучше не читать данный блог.

Часть 1: Отцы и дети

В Mass Effect: Andromeda можно встретить множество отсылок к прошлым частям в виде родственников: Тиран/Найрин Кандрос, Бейн/Заид Массани, Кассандра/Конрад Вернер. И первая часть серии блогов будет посвящена возможным, т.к. о них прямо не говорят, родственникам двух наших сопартийцев.

И первая теория будет довольно простой. Фамилия Коры практически сразу привлекла к себе внимание, ведь Харпер – фамилия одного известного персонажа по оригинальной трилогии Mass Effect – Призрака, главы Цербера. Многие скажут: «Подумаешь, просто совпадение». Возможно, однако давайте вспомним историю разработки третьей части, когда у одного члена команды была фамилия Сандерс изначально, однако от нее отказались и переименовали персонажа в Вегу. Но не одной фамилией единой, ведь имя Кора как-то уж слишком похоже на фамилию возлюбленной Джека Харпера – Евы Кор, которая погибла в 2157 году. События рассказываются в комиксе Mass Effect: Эволюция. Кто хочет – почитайте, однако скажу, что там был замешан Сарен (эта информация пригодится чуть позже).

Учитывая все вышесказанное, а также то, что Цербер активно работал с биотикой, генной инженерией и ИИ, то Кора вполне может быть клоном Евы Кор с необычайно сильной для человека биотикой (тут можно вспомнить Миранду Лоусон), а Призрак – тем самым Благодетелем, который спонсировал Алека Райдера, разработку его ИИ и «Инициативы» в целом. И участие Коры на ведущих позициях в этом случае становится более чем уместным, и то, что Алек не передал ей СЭМа и сделал первопроходцем своего сына, можно объяснить подозрениями к Коре и истинными мотивами Благодетеля.

Вторая теория более интересная, и связана она с Ветрой Никс, еще одним членом нашего отряда. Она ни разу не произносит имя отца, говорит, что служил в спец подразделении, но «был замешан в каких-то дурных делах. Связался не с теми». Из разговоров с ней можно узнать, что ее мать занимала высокий пост на Палавене и, чтобы не оставить грязного пятна на своей чести, а это крайне важная часть культуры турианцев, бросила семью. Сид на тот момент было около года. Отец вместе с двумя дочерьми переехал, а потом, через два года ушел сам и больше никогда его не видели. Ветра -девушка хитрая, и вполне могла сменить фамилию, чтобы ее ничто не роднило с отцом, что могло бы создавать проблемы, а болтливая Сид на тот момент была слишком маленькая, чтобы запомнить. Также не маловажным фактом будет то, что не осталось ни одной записи в базе данных с фамилией Никс (только ее сестры), ни матери, ни отца – кто-то очень хотел замести следы. На момент игры Сид примерно 18 лет, если отнять то время, которое прошло после прибытия в Андромеду «Нексуса», то получим, что в 2185 году, когда произошло отбытие из Млечного Пути, Сид было 17. Значит, родилась она примерно в 2168. Прибавим три года (1 на то, когда ушла мать, + 2, когда ушел отец), и получим, что Ветра и Сид остались одни примерно в 2171 году). Ну и плюс ко всему Никс – одно из названий богини ночи из древнегреческой мифологии, а ее отцом был Хаос.

Итак, теория, найденная на реддите, состоит в том, что отцом Ветры и Никс является Сарен, антагонист первой части Mass Effect. Его прошлое, начиная с 2165г до событий первой части оригинальной трилогии остается тайной. Определенно известно, что в 2165 он еще не был под властью жнецов, и за 18 лет могло произойти довольно много событий.

На сегодня все, вторая часть будет посвящена таинственному Благодетелю.


ТОП НОВОСТЕЙ ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ

Последние новости