Skyrim/Fallout 4 - интервью с создателями: TheRealElianora

На этой неделе мы представляем интервью с автором модификаций TheRealElianora. Она – создатель популярных модов, живет в Финляндии и увлекается модифицированием домов и интерьеров в Skyrim Special Edition и Fallout 4. Моды для Skyrim она создает с 2012 года, с тех пор как вышел редактор Creation Kit. Эли ведет активный образ жизни – занимается поднятием тяжестей, бегает и ездит на велосипеде.

Недавно мы поговорили с Эли о ее модификациях и о том, как она стала ими заниматься.

Как ты пришла к созданию модификаций?

Skyrim – первая игра, в которую я стала добавлять модификации, и в то время я совсем недавно начала играть в игры. До выхода Skyrim я играла только в Fallout 3 и Fallout: New Vegas на PS3. Когда я влюбилась в Skyrim на PC, друзья посоветовали мне установить на него модификации. И поскольку я человек творческий, это быстро навело меня на мысль о том, что я сама должна создавать модификации! Поначалу я изменяла чужие модификации в редакторе так, чтобы они соответствовали моим требованиям. Мне было страшновато этим заниматься, но как только я разобралась с основами, оказалось, что это так же интересно, как и играть!

Ваша модификация Marlborough Mansion для PS4 выглядит очень аутентичной. Похожи ли комнаты, созданные вами, на дома и квартиры, в которых вам довелось побывать?

Я влюбилась в ту версию этого дома, которая была в игре. Его автор проделал невероятную работу, в дом просто нужно было добавить мебель и немного вещей, чтобы он стал пригодным для жизни.

Когда я нахожусь «в дикой природе», то постоянно смотрю на мир глазами моддера. Часто источником вдохновения для меня становится то, что я вижу, когда еду в автобусе на работу (архитектура), или же картинки, которые я увидела в сети. Раньше я была фанаткой журналов о дизайне интерьеров, но это было много лет назад. Первые дома я стала строить в Sims 1-3. Когда я создаю дом, то часто думаю о том, кто мог бы в нем жить – солдат, разбойник, некромант или воин. Создавать тематические объекты – это очень интересно!

Есть ли в ваших домах какие-нибудь скрытые (и интересные) отсылки?

Особенно скрытых нет. Если как следует осмотреться, то все можно найти. В частности, в моих домах можно увидеть миниатюрную «Тардис» или кружку с надписью «Я ненавижу морндас». В домах для Fallout 4 на кухонной стойке иногда лежит сладкий рулет с надписью «Не кради меня» – это отсылка к одной из самых легендарных реплик стражников из Skyrim. Возможно, это нашли не все. В некоторых моих модах для Skyrim есть персонажи или места с именами и названиями, связанными с Fallout и Dragon Age. Кроме того, в «Thirty Yard Bunker» я разместила терминал с синим экраном смерти.

Если бы вы могли жить в одном из модифицированных домов для Fallout 4, то какой бы вы выбрали?

Я обожаю маленькие дома, поэтому я бы поселилась в Outfield Retreat RV в Даймонд-Сити. Мой персонаж жил там в ходе пары прохождений, и я до сих пор не могу поверить в то, какой это функциональный дом. Кроме того, там так мило!

Хотите что-нибудь сказать о своих новых проектах?

В данный момент я пытаюсь завершить работу над огромной коллекцией брони для FO4 (на PC и XB1). Это набор из брони, одежды, доспехов и аксессуаров как из стандартной игры, так и из дополнений, а также склад для них. К сожалению, сейчас мне осталось самое скучное: встроить это все в игру, и все такие технические детали, поэтому мне очень сложно закончить проект. Я обожаю делать миксы из брони, но не люблю реализовывать их в редакторе.

Я хочу, чтобы мои моды были отполированы до блеска, и поэтому трачу много сил на то, чтобы все было идеально, заново создаю все ссылки на ресурсы, чтобы мод был экономичным и эффективным. Кроме того, я собираюсь создать тайные базы Института в Даймонд-Сити, а еще работаю над «мини-фортом» в стиле Братства Стали. Все это должно выйти через несколько месяцев.

Хотите еще что-нибудь добавить?

Я хочу поблагодарить своих друзей-моддеров и передать привет самым чудесным, творческим и отзывчивым людям на этой планете. Без вас, парни, создание модов было бы моим хобби, а не стилем жизни! Я признаюсь в вечной любви ousnius, jonwd7, LeianneG, Jokerine, fadingsignal, skinnytecboy, Dark0ne, Expired, DogtoothCG, cdante, Terrorfox, RoyBatty, Gopher, Darkfox127, simsim899, behippo, jet4571 и всем остальным, кого я могла забыть. Вы все сами знаете, что я говорю именно о вас! Будьте и дальше такими же удивительными!

И спасибо Bethesda за инструменты и возможность создавать модификации для игр.

30 ЛУЧШИХ ММО ИГР