Следующая новость
Предыдущая новость

Рождественская эпидемия: обзор Dead Rising 4: Frank’s Big Package

19.12.2017 14:00
Рождественская эпидемия: обзор Dead Rising 4: Frank’s Big Package

Несмотря на то, что серия Dead Rising до недавних пор преимущественно являлась эксклюзивной для американских консолей семейства Xbox, в релизе Dead Rising 4 на PlayStation 4 никто не сомневался, а уж на персональных компьютерах тем более, особенно после скоропостижного появления Dead Rising 3 в Steam после выхода на старте Xbox One. Данная участь, действительно, не обошла стороной четвертую часть сериала, и игра довольно быстро появилась на PC, ну а через год, 5 декабря 2017, дебютировала на самой популярной консоли в мире, да ещё и в самом приятном издании Frank's Big Package со всем дополнительным контентом на борту!

Считаю, что не лишним будет напомнить, что и обзор оригинальной игры у нас на портале имеется. Я считаюсь с мнением своего коллеги, несмотря на то, что во многом с ним на счёт данного проекта могу быть и не согласен, и всё же думаю что иной раз рассказывать об очевидном не имеет смысла, ровно как и в очередной раз ругать игру за какие-либо недостатки. Они то, конечно, есть, но их гиперболизация прессой в прошлом году просто привела меня в неописуемую ярость.

Вставлю свои «пять копеек»: Dead Rising 4 игра про развлечение и для развлечения, какой, собственно серия задумывалась изначально. Это одна из немногих франшиз, которая сегодня гонится не за наградами на выставках или кошельками игроков, а работает по старой доброй формуле «Videogames is for fun». Можно долго придираться, мол, и таймеры в игре исчезли, и геймплейно мало чего поменялось (а на чей то взгляд даже стало хуже) и ругать разработчиков за вырезанный кооператив или предсказуемый сюжет, но всё это меркнет перед тем фактом, что игра справляется со своей задачей и по сути не имеет аналогов или конкурентов: это самый безбашенный «поп-корн зомби-экшен» и всё еще добротный битэмап.

Итак, издание «Здоровенного набора Фрэнка», которое, между прочем до версии игры с PC и Xbox One добралось в виде бесплатного обновления, принесло с собой не только косметический контент, вроде костюмов из Street Fighter, бонусного снаряжения и светящихся носов для зомби всех мастей, но и три новейших игровых режима, два из которых выходили на протяжении существования проекта, а один — «Capcom Heroes» совершенно новый, сделанный аккурат к релизу большого издания!
Первый из режимов называется «Восстание Фрэнка» и является, между прочим, полноценным сюжетным дополнением, действия которого возвращают главного героя в Уилламет после финальных событий, правда, в облике зомби, да ещё и с парочкой новых фокусов в запасе! Является ли история Зомби-Фрэнка каноничной или нет, нам, к сожалению, не известно, зато с уверенностью можно сказать, что заядлые любители хардкора почувствуют себя тут в «своей тарелке», ибо на прохождение DLC дается всего каких-то полтора часа (таймеры! таймеры!). Пусть дополнительная кампания и не слишком продолжительная, всё же проходить её приходится буквально «на лету», не говоря уже о том, что пользоваться оружием и транспортом Фрэнк фактически не умеет, а для апгрейда немногочисленных способностей требуется проходить испытания, которые также требуют какого-никакого, а времени. Испытание не из лёгких!

Второй режим решил вновь сыграть на самоиронии, и обзавёлся названием SUPER ULTRA DEAD RISING 4 MINI GOLF, и, что очевидно, предложит игроку в одиночку или в кампании друзей поразвлечься на полях для гольфа, сооруженных на массивах города, и размахивая здоровенными клюшками, молотами, ракетками (Или что там вместо них у вас? Ассортимент инструментов далеко не скромный!) выпустить парочку слайсов или хуков, сносящих орды живых мертвецов на своём пути. Поля тут есть как довольно замысловатые, так и простенькие, но на всех можно вдоволь повеселиться, благо гольф в Dead Rising 4 пестрит разного рода бонусами, секретами и челленджами.

Ну а третий же режим, уже упомянутый «Capcom Heroes», позволит опробовать на себя роль одного из более чем двух десятков персонажей из самых популярных франшиз компании Capcom и на этот раз не просто пройти «аркадные» главы, как это было в похожем DLC для Dead Rising 3 (почитать про которое, кстати, можно вот тут). Тут собрались герои из таких вселенных как Street Fighter, Viewtiful Joe, Resident Evil, Devil May Cry и многих других, с поправкой лишь на то, что костюмы всех героев будут надеты прямиком на Фрэнка. В целом, правда, от режима не стоит ждать собственного сюжета. По сути нам дадут повторно пройти оригинальную кампанию с некоторыми изменениями в побочных миссиях и коллекционных предметах, но уж согласитесь, крутить «Pivedriver'ы» Меха-Зангиевым куда приятнее, чем просто кромсать зомби в костюмчике Красного Циклона.

В заключении же хочется вновь вернуться к самой Dead Rising 4. Стоит отдать должное: четвертая часть популярного зомби-сериала является самой крупной за всю историю его существования. Контента тут на десятки часов, особенно если вы планируете заполучить все достижения и опробовать абсолютно каждый метод расправы над мозгоедами и осмотреть каждый уголок, а любой мало-мальски поклонник Capcom и её творчества будет буквально пищать от восторга и количества фансервиса в игре. Ну и не могу не отметить, что это один из самых «праздничных» проектов, встреченных мной за последнее время. Дух рождества тут в каждом пикселе, что не может не вдохновлять, и, пожалуй, делает Frank's Big Package ещё и отличным новогодним подарком!
***

85 Dead Rising 4: Frank's Big Package — отличное издание не менее отличного зомби-битэмапа. С ним хочется налить себе какао, укрыться пледом и провести с ней все рождественские праздники. Оставьте серьёзность, драму и суровое выживание для других проектов и встречайте журналиста Фрэнка Уэста, уютный американский городок, наполненный нечестью, а также 1000 и 1 способ прикончить мозгоедов!

Источник

Последние новости