Следующая новость
Предыдущая новость

Российский фильм включен в короткий список номинантов на «Оскар 2017»

Российский фильм включен в короткий список номинантов на «Оскар 2017»

Военная драма российского режиссера Андрея Кончаловского под названием «Рай» попала в короткий список претендентов на премию Американской Киноакадемии «Оскар 2017». Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, который поступил в редакцию портала «Новости кино».

Помимо российской картины, борьбу за места в номинации «лучший фильм на иностранном языке» продолжат ленты из Австралии, Канады, Дании, Германии, Ирана, Норвегии, Швеции и Швейцарии. Окончательный список номинантов из пяти фильмов будет сформирован к 24 января 2017 года, когда состоится презентации всех претендентов на «Оскар 2017».

Действие картины «Рай» происходит в годы Второй Мировой войны во Франции. Сюжет строится вокруг трех главных героев: русской эмигрантки и подпольщицы Ольги, высокопоставленного немецкого офицера Хельмута и сотрудничающего с нацистами Жюля. Главные роли в фильме исполнили Юлия Высоцкая, Виктор Сухоруков, Вера Воронкова и другие актеры.

Напомним, что ранее работа Андрея Кончаловского получила признание на 73-м международном Венецианском кинофестивале, на котором она была удостоена «Серебряного льва» за режиссуру.

Торжественная церемония вручения премий Американской Киноакадемии состоится 26 февраля 2017 года.

Последние новости