Следующая новость
Предыдущая новость

Президент Nintendo: Мы хотим выпускать ещё больше мобильных игр

07.01.2019 19:11
Президент Nintendo: Мы хотим выпускать ещё больше мобильных игр

Президент Nintendo Шунтаро Фурукава в недавнем интервью бизнес-изданию Nikkei рассказал об актуальных бизнес-моделях компании, рисках и инновациях, сделал некоторые прогнозы на будущее, поделился планами по снижению финансовой нестабильности, а также сделал несколько любопытных заявлений. Приводим некоторые интересные цитатные выдержки из его интервью.

Мы работаем в индустрии развлечение, и здесь постоянно присутствуют риски. У нас ограниченные возможности на это влиять. Принцип, которым мы руководствуется, заключается в том, что мы постоянно предлагаем клиентам по всему миру инновационные и уникальные способы играть в игры. Я не хочу, чтобы наши разработчики слишком много думали в контексте «что случиться, если мы потерпим неудачу?». Моя ключевая роль заключается в том, чтобы создать среду, в которой они смогут демонстрировать свои способности лучшим образом. Я не являюсь профессиональным разработчиком, поэтому я оставляю фактическую разработку лидерам, которые могут определить, что такое хорошая игра, а что нет. В то же время оставлять всё на усмотрение других безответственно. Я уделяю много времени тому, чтобы убедиться в том, что у нас полное взаимопонимание с людьми, на которых я полагаюсь. Что же касается решений о том, как мы должны совершенствовать наши технологии, и выбор направления, в котором должна развиваться Nintendo, то я принимаю окончательные решения на основе предложений ключевых разработчиков. Я не думаю, что давать полную свободу — хорошая идея. В то же время я хочу, чтобы было больше баланса между свободой и дисциплиной. Президент Nintendo: Мы хотим выпускать ещё больше мобильных игр
Мы стараемся не зацикливаться на наших консолях. На данный момент мы предлагаем уникальную гибридную консоль Nintendo Switch и многочисленное программное обеспечение для неё. На этом базируются наши представления о том, каким должен быть предоставляемый «опыт Nintendo». При этом, технологии меняются. Мы продолжим думать о том, как предоставить этот опыт с течением времени. Настолько гибко, насколько это возможно. Прошло более 30 лет с тех пор, как мы начали разрабатывать консоли. История Nintendo восходит еще дальше, и после всех свершений, которые нам удавались, главное, о чем мы думали постоянно — что делать дальше. В долгосрочной перспективе, возможно, наша специализация в бизнесе может сместиться с домашних консолей, ведь гибкость так же важна, как и изобретательность. Президент Nintendo: Мы хотим выпускать ещё больше мобильных игр
Я думаю над тем, как мы можем уменьшить экономическую нестабильность в бизнесе. Я хотел бы увеличить количество игр для мобильных платформ, которые приносили бы нам непрерывную прибыль. Мы также уделяем внимание тематическим паркам и фильмам. Это иные способы сделать наших персонажей частью повседневной жизни. Я также ожидаю большой отдачи от этого.
Согласно данным последних отчетов, мобильная ролевая игра Fire Emblem Heroes принесла Nintendo в 2018 году доход более чем 200 миллионов долларов, а суммарная выручка от мобильных проектов компании превысила 340 миллионов долларов. Популярная мобильная игра Pokémon GO за 2018 год заработала около 795 миллионов долларов, то есть около 2,2 миллионов долларов в день. Учитывая заявления Фурукавы, можно предположить, что Nintendo не намерена останавливаться на достигнутом, и поклонникам стоит ждать новых мобильных игр, основанных на сериях и франчайзах Nintendo.

Источник

Последние новости