Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Max Payne 3 — самая недооценённая игра Rockstar Games

Перво-наперво, хочу Вас предупредить: это мнение является субъективным, я никому его не собираюсь навязывать. У Вас есть полное право не соглашаться с ним.

Всем привет, друзья. Недавно перепрошёл Max Payne 3, и понял, что её во многом недооценили. Почему же так — сейчас попытаюсь объяснить.

Конечно, это не тот Max Payne, который был выпущен Remedy в 2001-м и 2003-м годах. До выхода третьей части, Rockstar в основном работали над играми в открытом мире, GTA 4, Bully, Red Dead Redemption и L.A.Noire. Поэтому, им было сложно перестроиться на «коридорные» игры, даже несмотря на то, что у них был опыт создания подобных проектов, вспомнить, хотя бы, серию Manhunt. Говоря о том, что «Макс Пейн уже не тот» можно подчеркнуть следующее: пропал «нуар», пропала серая нью-йоркская атмосфера. На замену пришло яркое бразильское солнце, но даже не это главное. Главное то, что Max Payne 3, даже будучи совершенно другой игрой, по-прежнему оставляет такое же ощущение, как и первые две части.

Когда ты включаешь режим «slow motion» на экране творится настоящий Голливуд, прямо как в первых двух частях. Тем более, движок Rockstar демонстритует приличную картинку и реалистичною анимацию, в следствии чего, играть в разы приятнее. Всё это под очень напряжённое и идеально подходящее музыкальное сопровождение. В общем, играется всё на ура, даже при перепрохождении.

Конечно, с сюжетом и сценарием не всё так хорошо, как хотелось: временами банально, предсказуемо и немного запутано, но в целом, динамично и большинстве случаев, просто и понятно. Флэшбеки смотрятся очень интересно, как бы, возвращая нас в атмосферу первых двух частей и выполнены просто замечательно. Отрадно то, что при повторном прохождении ты не просто проходишь игру с кислой миной, а проходить игру, точнее, перепроходить игру всё так же свежо, как в первый раз. А это главная причина по которому хочется играть в старые игры.

Многие говорят, что Rockstar Games «убили того самого Макса Пейна, которого создали Remedy», что они «испоганили некогда великую франшизу», все ждали нуара, но не получили его. Несмотря на все недостатки игры, я считаю её недооценённой на фоне других, шедевральных в буквальном смысле этого слова игр — Bully, Red Dead Redemption, L.A. Noire, и конечно, Grand Theft Auto 5. Max Payne 3 получила высокие оценки от критиков, но игроки не оценели триквел, назвав игру совершенно необязательно игрой в серии. Она заслужила куда большего внимания со стороны игроков, но со временем, мне кажется, они полюбят её и будут вспоминать часы, проведённые в игре с удовольствием. 


ТОП НОВОСТЕЙ ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ

Последние новости