Следующая новость
Предыдущая новость

Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch

04.06.2018 22:17
Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch

— Мааам, ты бы сказала мне, если бы снялась в немецком копрофильском порно?
— Конечно, поросеночек!
Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Создатели мультсериала «South Park» Трей Паркер и Мэтт Стоун уже больше 20 лет делают одну невероятную вещь. Они поднимают серьёзные вопросы, пряча их под маской из чернухи и грязнейшего юмора. Каждая серия – это маленькое безумие, представляющее собою вуаль, укрывающую актуальную в данный момент времени истину. Для многих «Южный Парк» — это просто уморительный мультфильм, в этом заслуга его создателей, ведь они 21 сезон подряд развлекают людей, тайком говоря о серьёзных вещах и одновременно стебаясь над проблемами современного мира. Тут в пору вспомнить Чёрное Зеркало, но оно работает иначе. Совсем по другому.
Успешные мультипликационные и кинопроекты не могут остаться без внимания игроделов. Всё логично. Есть спрос – будет и предложение. Первая игра по South Park вышла буквально через год после запуска сериала по телевидению, однако до релиза South Park: The Stick of Truth в 2014 году по-настоящему хороших проектов не было. «Палка истины» показала, что приключения Эрика, Кайла, Стэна и Кенни можно легко засунуть в коробочку с надписью «RPG», организовав внутри этой коробочки прототип Южного Парка, который можно было бы исследовать, попадая при этом в разные забавные ситуации, сопряжённые со знакомыми героями и мультсериалом в целом. И поскольку реализация оказалась на высшем уровне, не удивительно, что дело дошло до ещё одной игры — South Park: The Fractured But Whole. Посетив разные платформы, она в итоге добралась до Nintendo Switch, подарив нам всем возможность наслаждаться сортирным юморком не только дома, но и за его пределами.
Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch
Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch
Игра переведена на русский. И да, протагониста иногда называют "Попердень"
В новой части дети Южного Парка отправились на каникулы, школа не работает, поэтому можно очень много играть. Эпичное сражение в духе рыцарей прервал Картман, переодевшийся супергероем Енотом. Эрик решил найти пропавшую кошку, дабы заработать сотню баксов на развитие совей супергеройской франшизы. Помогать ему будут все его друзья, в том числе и мы. Нам под контроль отдадут Новичка, который тоже сможет стать супергероем, выбрав и скомбинировав по ходу игры несколько классов.
Что делают супергерои? Конечно же, сражаются со злодеями. Но это же Южный Парк! Так что противники тоже будут необычными. Стриптизёрши, алкоголики, священники-педофилы – это лишь малая крупица сумасбродных врагов, использованных в игре. Наши маленькие герои то и дело будут попадать в абсолютно безумные ситуации, требующие превратить содержимое вражьих труселей в яичницу. И хотя для ребят это всего лишь игра, их способности реально показаны смертоносными. Кто может противостоять убийственному метеоризму?
Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch
Боевая система в South Park: The Fractured But Whole ничем принципиально не отличается от предшественницы. Кто бы мог подумать, что по этому мультфильму можно состряпать столь простую и интересную боёвку? Поле боя поделено на клетки, персонажи ходят по очереди, используя удары и предметы. Атаки интерактивны и требуют нажатия кнопок на манер QTE, если ошибиться, сила удара будет слабее. Такая система вызывает стойкие ассоциации с ролёвками серии Mario & Luigi. Выглядит всё очень живенько, особый лоск – это комментарии, которые отпускают сражающиеся. Они поносят друг друга, пугают, угрожают и творят всякие безумства. Твёркающие удары задницей, пакеты мочи, броски козюлек и чёрт ещё знает что. Тут даже статусам место нашлось. Сделали что-то мерзкое и врага начнёт тошнит. Прямо на поле боя. Ну где ещё такое возможно?
Супергероев без костюмов не бывает. Новичок постоянно собирает материалы и деньги, что позволяет создавать или покупать новые одеяния, меняя своё супергеройское обличие. Чего тут только нет: от масонских шляп и лифчиков до сварочных масок и крыльев-клавиатур. Что самое забавное, всё это шмоточничество ничего не даёт. Это исключительно косметические изменения. То ли дело артефакты! Именно они отражают мощь персонажа.
Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch
Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch
Прокачки в стандартном понимании жанра здесь нет. С ростом уровня становятся доступны слоты для артефактов. Наполняем их всякими вибраторами, инфразвуковыми говнометателями, спиннерами и сила Новичка растёт. Артефакты, как и прочие полезные предметы, можно создавать, используя мобильное приложение для крафта (вообще все доступные опции – это приложения в смартфоне Новичка). Здесь же доступно создание буррито, сывороток оживления, антидотов и прочих штук, столь полезных в бою. Сам Морган Фримен обучит нашего героя парочке рецептов.
По пути к своей цели Енот и прочие супергерои найдут массу дополнительных заданий и развлечений. Одна из важнейших миссий Новичка – собирать подписчиков для Енотограмма, делая селфи с людьми. Это ещё один намёк на помешательство нашего общества на подобного рода ерунде. Очень многие не захотят делать фото, придётся выполнять их поручения ради заветного снимка. И это ничуть не плохо, так как дополнительные квесты в South Park: The Fractured But Whole прекрасны. Это улей, в котором кроится целый рой пошлости, шуток и разнообразных дуростей. Стоит тронуть его, и от игры вам не убежать.
Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch
Уровень сложности зависит от цвета кожи. Вы же помните, кто умирает первым?
Юмор фонтанирует из South Park: The Fractured But Whole плотной струёй. Одна история дурнее другой. Школьный психолог уточняет наш гендер, недвусмысленно намекая, что с выбором можно не торопиться. Тут есть герой диабетик, обретающий невероятную силу после передозировки сахара. Картман придумывает Новичку историю превращения в супергероя, намекая на наличие психологической травмы, появившейся после того, как он увидел, что его родители занимались сексом. Прикинувшись стриптизёршами, пацаны-герои трутся о пьянющих мужиков, а мы им помогаем, ведь это мини-игра!
South Park: The Fractured But Whole – это аттракцион вседозволенности, за которым чертовски интересно наблюдать. Не сражения, а именно сами ситуации, придуманные разработчиками, не дают оторваться от экрана. В голове то и дело появляется мысль: «Боже! Да они сумасшедшие!». Невозможно предугадать, какую ещё черту морали смогут преступить сценаристы. В этом суть. Иной раз кажется, что дальше уже нельзя, но игра находит новый объект для издёвок, перепрыгивая очередной барьер приличия и размахивая перед нами причинным местом. И ведь нам от этого весело!
Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch
Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch South Park: The Fractured But Whole словно интерактивная версия мультфильма. Графически игра ничем не отличается от телевизионного варианта сериала, и это невероятно круто. Сражения, прогулки по городу, даже кат-сцены — всё целостно визуализировано на манер первоисточника. Мы стали героями Сауз Парка. Мы в нём и можем взаимодействовать со всей это забавной требухой абсолютно безнаказанно. И это, повторюсь, прекрасно.
В портативе проходить игру одно удовольствие, однако порт для Switch изначально имел определённое количество проблем. Во-первых, игра убивала прогресс в сохранениях, во-вторых, при заходе в здание D-Mobile она уходила в бесконечную загрузку, в-третьих, у неё была прорва проблем калибром поменьше. Сейчас все эти «радости» устранены, спасибо патчу. Поэтому на гибриде она идёт неплохо, лишь изредка демонстрируя незначительные просадки FPS при появлении огромного количество объектов на экране. HD-вибрация отлично адаптирована для игры, она дополняет происходящее. Консоль трясётся во время нанесения или получения урона. Откалибровано на пять, даже в мини-игре, где нужно испражняться… Поэтому сейчас, после выхода патча, релиз для Switch ничуть не хуже остальных версий.
Они убили Кенни! Сволочи! Обзор South Park: The Fractured But Whole для Switch

85 Стоит ли играть в South Park: The Fractured But Whole на Switch? После выхода последнего патча, исправляющего критические ошибки порта – безусловно. Переполненное чёрным юмором приключение со знакомыми героями Южного Парка отлично чувствуют себя на гибридной консоли Nintendo. Если вы пропустили игру на других платформах, Switch позволит вам наслаждаться безумными историями из South Park где угодно благодаря отлично работающему портативному режиму. Мимо стоит пройти лишь тем, кто не слышал о Кайле, Эрике, Стэне и Кенни или на дух не переносят то, что происходит с ними в мультсериале.

Обзор написан по цифровой версии игры для Nintendo Switch, предоставленной редакции издателем.

Источник

Последние новости