Оценки Mass Effect: Andromeda: критики назвали игру одной из худших RPG BioWare

На этой неделе состоится релиз Mass Effect: Andromeda — 21 марта в Северной Америке и 23 марта в Европе. Эмбарго на публикацию рецензий было снято этим утром и, судя по отзывам, спешить с покупкой игры не стоит. Средний балл версии для PS4 составил 75/100, а для Xbox One — 77/100. У версии для PC рецензий мало — лишь семь — но средняя оценка близка к консольным, 75/100.

Начнём с низких оценок: рецензент GameSpot поставил игре 6 баллов и пожаловался на «деревянных персонажей и дурацкие диалоги», а также засилье однообразных квестов и отсутствие заметно влияющих на сюжет решений. Хоть он и заметил «захватывающие дух миры, которые интересно исследовать» и остался доволен боевой системой, понравится игра лишь «самым терпеливым исследователям».

Автор британского Metro пишет, что сюжет у BioWare получился бессмысленным, но это можно бы было простить при наличии хороших диалогов. Однако и их здесь нет: «Актёры, которых можно понять, явно были утомлены и не понимали, почему их заставляют произносить такие предложения». Здешние попытки героев флиртовать друг с другом он сравнил с «пришедшим на свадьбу отцом, который пытается всех удивить, но в итоге вынуждает аудиторию чувствовать себя неловко».

На IGN поставили 7,7 балла — сценарий иногда расстраивает клишированностью, в команде нет ни одной запоминающейся «звезды», компаньонов нельзя кастомизировать, пустых локаций слишком много, а баги и проблемы с производительностью мешают прохождению. Автор TheSixthAxis же считает, что «пропускать это приключение не стоит», хоть первые несколько часов и могут показаться скучными.

Есть и другие положительные оценки. На God is a Geek (8.5/10) отмечают «отличных персонажей, интересный сюжет, потрясающий дизайн и множество развлечений». Рецензент Game Informer (8/10) называет геймплей весёлым, а сюжет заинтриговал его настолько, что на многие проблемы удалось закрыть глаза.

Опубликованные оценки выглядят так:

• Stevivor — 9,5/10;
  • COGconnected — 8,8/10;