Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance

19.02.2019 17:31
Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance

Дополнение Band of Bastards, в русской локализации именуемое «Шайка ублюдков», стало доступно 5 февраля этого года, и в отличие от DLC «Амурные приключения отважного Яна Птачека», обзор которого можно прочитать по ссылке, не вызвал проблем с началом новой цепочки квестов. На экране с уведомлением о активации дополнения чётко указана локация и персонаж, и на этот раз выделено, что на карте задание отмечено соответствующим символом, пусть и не уникальным для дополнения.

В связи с беспорядками в королевстве Богемии разномастные разбойники, почувствовав безнаказанность, стали грабить и убивать купцов, а также обычных крестьян, что задумали посетить родных в соседних деревнях. На дорогах стало крайне небезопасно, а солдат критически не хватало, чтобы контролировать творящийся беспредел, поскольку большая часть людей была потеряна ещё в Скалице и Прибыславице. Однако пан Радциг Кобыла нашёл решение сложившейся проблемы. Он попросил помощи в патрулировании местных земель у пана Куно, которого однажды спас от виселицы. У него, конечно, нет большой армии, лишь шесть наёмников, но они способны дать фору обычным бойцам, да и сделают это бесплатно. Но поскольку наёмники часто не против преступить закон, а большая часть отряда Куно успела за свою жизнь побывать в темницах, то Радциг хочет, чтобы под видом проводника за ними кто-нибудь приглядел. Лучше всего на эту роль подходит главный герой игры Индржих, поскольку он парень надёжный.
Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance
Итак, вам предстоит отправиться в лагерь наёмников, расположенный между Ледечко и Ратае, где вы ненадолго станете частью «Шайки ублюдков». Впрочем, на деле всё не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь Куно не хочет брать с собой в дозор слабых бойцов и решает проверить способности Индро сразу после знакомства. Здесь меня поджидала первая проблема. Несмотря на то, что на текущем сохранении ранее была завершена основная сюжетная кампания, моих навыков владения мечом оказалось недостаточно для победы в поединке с одним из наёмников — Повесой. Он был довольно крепким, и сколько я не наносил по нему ударов, пробивая защиту, мне не удавалось значительно понизить шкалу его здоровья. Пришлось отправиться на ристалище в Ратае и потренироваться. Потратив около получаса и значительно улучшив свои навыки, я вернулся в лагерь Куно, где предпринял ещё одну попытку. Тогда и стало понятно, что дело было не в навыках, поскольку противник даже не давал провести связки ударов, а увеличившееся количество ранений всё равно не давало результата. Победить в итоге оказалось проще некуда, нужно было всего лишь нанести несколько прямых уколов в голову, от чего Повеса даже не думал защищаться. И только после этого вы сможете выдвинуться в свой первый обход, естественно, вместе со всеми.
Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance
При отправлении в дозор не придётся весь путь проделывать самому. Вас переместят почти на самое место действия с помощью местного «быстрого» перехода, тем не менее немного проехаться вместе и послушать диалоги шайки вам дадут.
Если вы повремените с патрулированием и ненадолго останетесь в лагере, то сможете поговорить с новоиспечёнными соратниками и узнать о их прошлом. Один из них, правда, не сможет вам ничего сказать, поскольку ему нечем, но это ещё не значит, что с ним нельзя пообщаться. В первом задании можно избежать сражений, но если вы хотите вершить правосудие, то стоит выполнить дополнительные цели. Выйдя на след разбойников, вы сможете позвать ребят на помощь, где убедитесь, что мастерство наёмников несколько преувеличено и на поле боя они мрут как мухи. Но не стоит беспокоиться о такой игровой условности, главное чтобы командир остался в живых, а остальные возродятся невредимыми в лагере. Более того, остальные даже не заметят пропажи товарищей. А вот, если падёт сам Куно, то задание будет провалено и дальнейшее прохождение данного дополнения будет невозможным, придётся грузить сохранение.
В будущем Куно не раз рискует умереть, а после завершения третьего дозора, когда вы, скажем, решите отвлечься на свои дела, главаря вашей банды могут убить по пути в лагерь. Вот так просто и без предупреждений. Это довольно критическая недоработка, однако сразу после того, как мной был получен последний приз в данном дополнении, в список загрузок добавилось обновление на восемь с лишним гигабайт, которое почти наверняка исправляет проблемы нового сюжетного ответвления.
Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance
На одном из скриншотов выше есть подсказка к поиску кольца Бахуса на определённом этапе выполнения занятия.
Помимо багов встречаются также ошибки в русскоязычной локализации. Не будем говорить о банальных пропусках пробелов, поскольку здесь кое-что поинтереснее. Похоже, кто-то не договорился как точно называть персонажей, таким образом наёмник по имени Джейки (Jakey) в английском переводе стал одновременно Приблудой, Пронырой и Кубайсом. Нет нужды перечислять всех, но с остальными членами банды точно такие же проблемы: в диалогах и журнале одно имя, а если подойти к персонажу, то отображается иное.
Band of Bastards получилось меньше предыдущих DLC — пройти его от начала и до конца, получив при этом все трофеи, можно часа за три. Впрочем и стоит оно дешевле — 574 рубля против 719 за каждое из двух предыдущих в нашем PlayStation Store, так что всё справедливо. Хотелось бы чего-нибудь помасштабнее, но у Warhorse Studios, видимо, не хватит на это сил.
Честь наемника
«Шайка ублюдков» содержит всего семь призов, из которых пять бронзовых, а также по одному серебряному и золотому. Стоит оставить сохранение перед началом новой сюжетной линии в безопасном месте: облаке или флешке, поскольку, как и в Амурных приключениях, здесь все трофеи можно пропустить. Шесть из них ситуационные: требуют выбора нужной реплики в диалогах и выполнения опциональных действий во время прохождения заданий, в том числе тех, что не указаны в журнале. Ещё один приз дают за завершение занятия, которое можно взять в лагере наёмников. Впрочем, без подсказок из вне выполнить его может быть трудновато, в том числе из-за ошибок в скрипте, что приводит к отображению предыдущего действия, вместо следующего. Опять же, данную ошибку могли исправить в свежем патче.
Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance Обзор дополнения «Шайка ублюдков» для Kingdom Come: Deliverance
70 Дополнение Band of Bastards («Шайка ублюдков») для Kingdom Come: Deliverance рассказывает об отряде наёмников, отнюдь не самых приятных людях, за которыми Индро предстоит приглядеть некоторое время, принимая участие в их трудовых буднях. Нового контента здесь ещё меньше, чем в Амурных приключениях, однако и стоимость нового DLC соответственно ниже. Не стоит ждать от него откровений, здесь всё также не хватает проработки заданий, присутствуют раздражающие условности и баги, но в целом дополнение вышло неплохим. Честно говоря, мне оно понравилось даже больше предыдущего, но объективно они находятся на одном уровне.
Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции издателем. Все скриншоты, использующиеся в материале, сделаны непосредственно автором статьи на указанной платформе.

Источник

Последние новости