Следующая новость
Предыдущая новость

Многофункциональный нож Сантоку

31.07.2019 11:36
Многофункциональный нож Сантоку

Ножи бывают разными: складные и выкидные, фронтальные и боковые, метательные и боевые, охотничьи и туристические, универсальные и многозадачные и, конечно же, кухонные. К числу основных видов кухонных ножей относятся крупный универсал Шеф, по мясу, фруктово-овощной, для сыра и филейные. И есть ещё один интересный вид - это нож Сантоку. Это японский инструмент, название которого переводится, как «Три добродетели». С его помощью можно резать, крошить, рубить необходимые продукты, он соединил в себе удобные функции и поэтому пользуется популярностью не только у профессиональных поваров, но и у простых обывателей.

Эта кухонная принадлежность сочетает в себе гибкость и прочность, японцы разработали его, взяв за основу, французский нож для разделки мяса. У него широкое лезвие, рукоятка выполнена в виде «овечьей ноги» и длина клинка составляет 188 мм. Он имеет укороченное лезвие и острую кромку, которая затачивается тщательнее, чем остальная режущая поверхность. Инструмент идеально сбалансирован, что способствует удобству совершения разовых движений, направленных вверх- вниз. Используя это приспособление можно нарезать тонкими ломтиками даже костлявую рыбу, овощи, морепродукты и мясо.

Удобная ручка и выверенная длина клинка создают дополнительные удобства при нарезке. Клинок Сантоку затачивается с одной стороны под определенным углом, его носовая часть острее и это улучшает качество и скорость нарезки. Используя Сантоку можно придать нарезке различную форму, например, кубики, полукольца, соломку, им можно резать, шинковать, рубить и крошить в фарш. Такая кухонная принадлежность будет незаменимой на предприятиях общественного питания, в столовых, кафе и ресторанах, в домашних условиях он может сразу заменить несколько видов ножей.

Этот инструмент используется для нарезки в вертикальном направлении, когда движения рукой производятся в направлении вверх-вниз, такие движения очень часто можно увидеть на видео в кулинарных передачах, участниками которых являются профессиональные повара. Чтобы сделать мелкую шинковку, используется верхняя часть клинка, а среднюю часть задействуют при обработке твердых продуктов. Дабы не затупить лезвие этого инструмента, сразу после использования его необходимо промыть водой без применения мыльных растворов, а после мытья изделие следует вытереть насухо.

Последние новости