Следующая новость
Предыдущая новость

[Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2

23.07.2018 0:37
[Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2

Воскрешение франшизы стелс-экшенов о ниндзя, Tenchu, ждать не приходится, но мы можем вспоминать о ней в рамках нашего «Эха», отмечая дни рождения игр серии. И будем это делать! Сегодня аккурат такой день — 22 июля 2004 года на консоли PlayStation 2 появилась Tenchu: Fatal Shadows. Увы, игра выдалась далеко не лучшей во франшизе, да и в целом была чуть выше среднего, но на безрыбье оказалась неплохим раком.
События игры рассказывают историю о двух ниндзя из клана Адзума — Аямэ и Рикимару, они выполняют задание лорда Годы — его дочь, принцесса Кику, была похищена лордом Мэй-О, и парочка ниндзя отправилась на её спасение. Операция увенчалась успехом, но по пути назад Рикимару, спасая Аямэ и Кику, попал под камнепад и пропал без вести. С тех пор на землях лорда Годы воцарился мир, а Аямэ стала патрулировать его владения в качестве постоянного стража.
[Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2 [Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2 [Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2
Однажды, путешествуя по обширным территориям хозяина, девушка вошла в уничтоженную деревню ниндзя. Последний выживший ниндзя клана Хагакуре прошептал слово «Куроя» и испустил последний вдох. Поняв, что опоздала, Аямэ развернулась уходить, но перед ней оказалась юная куноити, такая же девушка-ниндзя — Рин. Она только вернулась из тренировочного похода и, застав родную деревню в руинах, набросилась на Аямэ, посчитав её виновной в произошедшем.
После скоротечного боевого знакомства, Рин понимает, что ошиблась и виновников нужно искать в другом месте. Девушки принимают решение объединиться и заняться расследованием гибели деревни, и поиском виновных. А ими оказываются как раз упомянутые Куроя — клан злобных ниндзя, предводителем которых является уроженец разрушенной деревни, что должен был стать следующим её лидером. Однако, Джузо, так зовут главного среди злых ниндзя, устал жить по правилам и захотел стать владыкой своей судьбы.
[Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2 [Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2 [Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2 [Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2 [Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2 [Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2
По части игрового процесса Fatal Shadows является техническим продолжением своей предшественницы, Tenchu: Wrath of Heaven, также выходившей для PlayStation 2. Это стелс-экшен от третьего лица в антураже феодальной Японии, то есть основным оружием героинь являются клинки и метательное оружие. В Fatal Shadows разработчики вернули возможность таскать трупы противников и прятать их, которую упразднили в Wrath of Heaven, а вместо очков кандзи игроки получают свитки.
[Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2 [Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2 [Игровое эхо] 22 июля 2004 года — выход Tenchu: Fatal Shadows для PlayStation 2
Спустя шесть лет после основного релиза, на PlayStation Portable вышла игра Tenchu: Kurenai Portable, представляющая собой портативную версию Fatal Shadows. В неё добавили новые костюмы для персонажей, оптимизировали разрешение картинки под экран 480х272, а также переработали графику. В худшую, естественно, сторону.

Источник

Последние новости