Следующая новость
Предыдущая новость

[Игровое эхо] 15 мая 1995 года — выход Gargoyles для SEGA Mega Drive

16.05.2019 1:02
[Игровое эхо] 15 мая 1995 года — выход Gargoyles для SEGA Mega Drive

На основе произведений компании Disney во все времена выходило немало интересных игр. И сегодня свою 24-ю годовщину отмечает одна из самых крутых, на моей памяти, игр в жанре двухмерных платформеров, созданных по мотивам мультфильмов этой замечательной компании, подарившей нам много часов мультипликационного счастья. Речь о двухмерном экшене Gargoyles, стильном и мрачном, где мы играем за каменное чудовище — горгулью по имени Голиаф. Это создание днём превращается в камень, а ночью бодрствует. Вернее, так было тысячу лет тому…
Где-то на просторах Шотландии стоял древний замок клана, лидером которого был Голиаф. Он и все его родичи относились к роду сверхъестественных ночных созданий, днём впадающих в спячку и превращающихся в каменные изваяния — горгульям. К 994 году, большинство родичей Голиафа были убиты или преданы людьми, а оставшиеся в живых оказались погружены в вечный сон, превратившись в статуи. Спустя тысячелетие, миллиардер Дэвид Ксанатос приобрёл замок горгулий и перенёс его в Нью-Йорк, разместив на крыше своего личного небоскрёба, таким образом пробудив Голиафа и его оставшихся в живых соклановцев.
[Игровое эхо] 15 мая 1995 года — выход Gargoyles для SEGA Mega Drive [Игровое эхо] 15 мая 1995 года — выход Gargoyles для SEGA Mega Drive
Здесь-то и начинается история игры, не очень точно, но в общих чертах следующая сюжету оригинального мультипликационного сериала, вышедшего под тем же названием. Теперь Голиаф с друзьями вынужден столкнуться со сложностями современного мира, и вскоре находится человек, готовы помогать им адаптироваться — Элиза Маза, молодая офицер полиции Нью-Йорка. Ненароком Голиаф, Элиза и остальные оказываются втянутыми в конфликт с упомянутым уже миллионером Ксанатосом, который замышляет кое-что очень плохое…

Впрочем, в игре главный злодей не Ксанатос, а Демона — одна из главных злодеек и в мультипликационном сериале. Цель Голиафа: обнаружить испорченный древний колдовской талисман «Глаз Одина». На своём пути наш герой путешествует во времени и сталкивается со множеством противником, от викингов, которые устраивали набеги на его родовой замок в прошлом, до современных роботов. Пробивается через полчища врагов Голиаф при помощи кулаков и различных приёмов, а также он умеет карабкаться по стенам и взмахивать крыльями, увеличивая дистанцию или высоту прыжка.
[Игровое эхо] 15 мая 1995 года — выход Gargoyles для SEGA Mega Drive [Игровое эхо] 15 мая 1995 года — выход Gargoyles для SEGA Mega Drive [Игровое эхо] 15 мая 1995 года — выход Gargoyles для SEGA Mega Drive
[Игровое эхо] 15 мая 1995 года — выход Gargoyles для SEGA Mega Drive [Игровое эхо] 15 мая 1995 года — выход Gargoyles для SEGA Mega Drive [Игровое эхо] 15 мая 1995 года — выход Gargoyles для SEGA Mega Drive
В моём детстве Gargoyles была частой находкой у любого поклонника двухмерных платформеров, и нередко находилась неподалёку от Earthworm Jim, ввиду примерно одинаково высокого уровня качества этих игр. Игру очень тепло приняли игроки и критики, часто сравнивая с двумя другими игровыми шедеврами на основе мультфильмов Disney — The Lion King и Aladdin. Вот только Gargoyles, предлагая игрокам потрясающе красивую графику, была гораздо более мрачной игрой. Сегодня проект, к сожалению, можно поиграть только в оригинале и на эмуляторах, равно как и сериал посмотреть в качестве выше первых DVD не получится. А третий его сезон и вовсе не выходил на носителях, поскольку признан вне канона.

Источник

Последние новости