Следующая новость
Предыдущая новость

[Игровое эхо] 15 марта 2001 года — выход Disney’s Aladdin in Nasira’s Revenge

16.03.2019 2:11
[Игровое эхо] 15 марта 2001 года — выход Disney’s Aladdin in Nasira’s Revenge

В свете съёмок удивительного фильма на основе франшизы «Аладдин», подбор актёров в котором вызывает скорее недоумение, хочется вспомнить о временах, когда бодрый герой был милым и обаятельным, а Джинни натурально синим. Не говоря уже о прелестной Жасмин, шебутном Яго и проказничающем Абу. Ровно 18 лет тому назад, что соответствует возрасту главного героя, вышла игра Disney’s Aladdin in Nasira’s Revenge для PlayStation One, разработанная студией Argonaut Games и изданная Disney Interactive.
В этой игре Аладдин, мартышка Абу и прелестная принцесса Жасмин сражались против сестры Джафара — Насиры, которая пыталась вернуть брата из мира мёртвых. События развивались после мультфильма «Возвращения Джафара» и перед «Аладдин и Король Воров». Легендарный город Аграба опять переживает не лучшие времена, и виной тому злобная волшебница Насира, упомянутая сестра отправившегося на тот свет злодея Джафара, жития не дававшего героям классического мультсериала «Аладдин» и его первого сиквела.

[Игровое эхо] 15 марта 2001 года — выход Disney’s Aladdin in Nasira’s Revenge [Игровое эхо] 15 марта 2001 года — выход Disney’s Aladdin in Nasira’s Revenge [Игровое эхо] 15 марта 2001 года — выход Disney’s Aladdin in Nasira’s Revenge [Игровое эхо] 15 марта 2001 года — выход Disney’s Aladdin in Nasira’s Revenge [Игровое эхо] 15 марта 2001 года — выход Disney’s Aladdin in Nasira’s Revenge [Игровое эхо] 15 марта 2001 года — выход Disney’s Aladdin in Nasira’s Revenge
В игре Насира захватывает дворец и берёт в заложники двух его главных обитателей — Султана и принцессу Жасмин. Используя заложников для манипуляции Аладдином, будучи прекрасно осведомлённой о способностях юноши, колдунья отправляет его на поиски нескольких древних артефактов, при помощи которых собирается воскресить братца. И ей практически удаётся это сделать, но в последний момент Аладдин умудряется разрушить все планы и окончательно отправить старого злодея на тот свет.
Во время прохождения Disney’s Aladdin in Nasira’s Revenge игроки управляли тремя персонажами с уникальными способностями и подходом к игровому процессу. Аладдин был классическим героем, знакомым поклонникам по играм для SEGA Mega Drive, Super NES и других платформ. Он умел сражаться скимитаром, прыгать и карабкаться. Абу также отлично карабкался, но уже не по платформам, а по стенам и только до определённого градуса наклона. Ещё он умел кувыркаться и высоко прыгать. Жасмин же боевым искусствам и акробатическим движениям обучена не была, поэтому она просто пряталась в чашах и вазах при первой опасности.

В плане игрового процесса проект являлся приключенческим трёхмерным платформером, в духе популярных Crash Bandicoot и Super Mario 64, только немного унылым. Даже забавные мини-игры в конце уровней не всегда спасали проект, в связи с чем игра получила средние оценки, а её средний балл на Metacritic составляет 61%. Впрочем, я был знаком с людьми, для кого именно эта игра открыла мир трёхмерных платформеров, да и любимых персонажей со счетов списывать не стоит, даже несмотря на угловатую графику. При которой они были больше похожи на себя мультяшных, чем актёры нового фильма…

Источник

Последние новости