Следующая новость
Предыдущая новость

[Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis

14.01.2018 20:19
[Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis

[Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis Для многих современных игроков, которые выросли в девяностых, жанрт «битэмап» ассоциируется в первую очередь с такими монстрами былого, как Final Fight, Golden Axe и Streets of Rage. Последняя частенько продавалась у нас под названием Bare Knuckle. Четверть века тому, состоялся японский релиз второй части данного сериала — Streets of Rage 2, которая была разработана несколькими командами и выдалась самой примечательной игрой франшизы. А некоторые фаны жанра считают её и вовсе лучшей.
И есть за что! Оригинальная Streets of Rage предлагала нам трёх персонажей на выбор, а вторая часть расширила список доступных героев до четырёх — присоединился Эдди Хантер, младший братишка-скейтер Адама, темнокожего здоровяка в жёлтой майке, и Макс Тандер. Сам же Адам, крушивший врагов стальными кулаками, пропал безвести и нам предстоит разобраться в сложившейся ситуации. История Streets of Rage 2 представляется полноценным продолжением первой игры — Алекс, Блейз и Адам отмечают былую победу над преступным синдикатом и Мистером Х, затем оправляются по домам.
[Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis
[Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis [Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis [Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis
На следующий день, телефон Акселя стал натужно звенеть, настойчиво требуя внимания хозяина. Подняв трубку, наш герой услышал взволнованный голос младшего брата Адама, Эдди: «Наш дом буквально разрушен, а брата и след простыл. Но главное в другом!», — раздалось из трубки. — «У входа в руины дома я нашёл фотографию, на которой связанный Адам лежит у ног Мистера Х!». Похоже, преступники и прочая шваль вновь выбралась на улицы, а это значит, что настало время для наших героев вновь взять власть в свои руки.
Не теряя времени даром, Аксель мчится к Блейз, которая работает преподавателем танцев, и сообщает ей пренеприятные новости — синдикат вернулся и готов мстить. В скором времени к ним присоединяются Эдди, жаждущий спасти старшего брата, и неравнодушный к городским проблемам Макс Тандер, профессиональный рестлер. Любопытно, что в отличие от первой и третьей части Streets of Rage, вторая игра предлагает игрокам только один вариант финала — хэппи-энд! Мистер Х побеждён, синдикат разгромлен, а здоровяк Адам спасён.
[Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis [Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis [Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis
Но одна концовка совершенно не смущала на фоне того, насколько Streets of Rage 2 превосходила свою предшественницу по части игрового процесса. Основа осталась той же, но управление стало более отзывчивым, у героев появились собственные особые приёмы, а общая специальная атака, призывавшая полицейскую машину, была заменена индивидуальными «коронными» способностями. Существенно переработали и список приёмов для каждого бойца, чтобы они ощущались действительно разными — этого очень не хватало на просторах оригинальных «Улиц ярости». Наконец, отлично поработали и над «бестиарием», введя в игру новых врагов.
[Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis [Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis [Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis [Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis [Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis [Игровое эхо] 14 января 1993 года — выход Streets of Rage 2 для SEGA Genesis
Помимо SEGA Genesis, Streets of Rage 2 вышла на двух других консолях семейства — восьмибитной Master System и портативной Game Gear. Данная версия была существенно обрезана по сравнению с оригиналом: большинство уровней радикально отличались по сложности и дизайну, графика была гораздо проще, а Макса вообще не стало среди игровых персонажей. В дальнейшем игру ждали многочисленные порты и переработки, вплоть до стереоскопической версии для Nintendo 3DS, вышедшей в 2015 году, и предложившей пару дополнительных режимов. Что вовсе неудивительно, учитывая народную любовь к проекту и высоченные оценки, которые он получил в дни оригинального релиза — большинство из них превышали отметку в 90/100.

Источник

Последние новости