Третий выпуск кулинарного шоу для геймеров «Голодный пекарь»!
Сегодня у нас в гостях PR-директор по России и СНГ компании WARGAMING — Максим Колтонюк. Максим пришел к нам не с пустыми руками: после приготовления блюд мы разыграем среди вас коды для получения премиум-танков в игре World of Tanks.
В этом выпуске мы приготовим:
— Запеканку по-шведски
— Салат "Нордик"
Основное блюдо — Запеканка по-шведски
Ингредиенты:
- Картофель — 3 кг
- Лук синий — 4 луковицы
- Лук белый — 4 луковицы
- Сыр Чедер — 200 г
- Сыр Пармезан — 150 г
- Свиная шея — 1 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Сливки — 100 г
- Джин — 50 г
- Базилик — 1 пучок
- Майонез — 200 г
- Специи — по вкусу
Рецепт:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм
Раскладываем заготовки на смазанный маслом противень и солим
Заливаем картофель сливками и раскладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками
Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем
Солим и перчим свинину, добавляем джин. Выкладываем на картошку
Сыр трём на крупной тёрке, нарезаем базилик и натираем на тёрке синий лук, все перемешиваем с майонезом и наносим равномерный слой на мясо
Лук чистим и режем на 4 части, разделяем и выкладываем сверху. Присыпаем тертым сыром пармезан
Помещаем в духовку на 1 час. Мясо должно запечься до золотистого цвета
Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку — она должна быть мягкой
Закуска — Салат «Нордик»
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая — 150 г
- Огурцы свежие — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Сыр Фета — 300 г
- Оливковое масло — 20 г
- Базилик — 1 пучок
- Лук белый — 2 луковицы
- Специи — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем крупно: помидоры дольками, огурцы кубиками, сыр Фета кубиками и лук полу-кольцами
Слайсируем рыбу кусочками и все это перемешиваем
Солим, перчим и добавляем оливковое масло
Источник
ТОП НОВОСТЕЙ ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ