Следующая новость
Предыдущая новость

Геи недовольны геями в Mass Effect Andromeda

Геи недовольны геями в Mass Effect Andromeda

Шизофренические попытки угодить всем и вся уже доводят толерантный на всю голову западный геймдев до ручки. Кто-то на волне протестов, связанных с недостаточным (уж простите) проникновением активных геев-героев в игровые миры, что называется «повелся» и теперь пожинает плоды.

Как оказалось, добавить геев в Mass Effect: Andromeda мало. Их ведь ещё надо очертить и придать их историям соответствующий оттенок. Ну по крайней мере так считают представители ЛГБТ-сообществ, которые крайне недовольны «Андромедой», как игрой, где «шуры-муры» — это важная часть истории игрового процесса.

По их мнению, видите ли, в игре недостаток представителей сексуальных меньшинств и их плохо прорабатывают. Типа добавили «для галочки», чтобы было. Собственно, эти самые меньшинства сетуют, что, например, любить мужчинам мужчин можно, но им недостаточно партнёров на выбор.

А ещё так называемые трансгрёбыри трансгендоры недовольны тем, как был показан представитель их ориентации (не уверен, что это ориентация). Мол, он какой-то внесюжетный и бесхарактерный, и почему-то вместо истории своей жизни быстренько выдаёт игроку «правду-матку» про перемену пола, что он когда-то был мужчиной, но теперь она/оно — женщина.

Простые геи тоже не совсем удовлетворены. Например, гомосексуалисты мужчины возмущены тем, что им отведено так мало места в игре и что в Mass Effect: Andromeda всего пара мужчин гомосексуалистов, которых можно «романсить», но нельзя взять в команду. Остались довольны разве что геи-лесбиянки, которых в игре полно и в команду можно брать любую девицу, да хоть две сразу.

(Мысли вслух: Хотя, если они меньшинства, тогда почему их должно быть под половину команды?)

При этом геи недовольны и тем, что однополый секс показан не так, как положено. Ну типа анимацию обычного секса натягивают на секс однополый, а ведь это разные «вещи». И лесбиянки, как заметили ЛГБТ-геймерши, занимаются сексом совсем иначе, а не скачут на воображаемых «членах», как будто бы имеют половой контакт с мужчиной и его мерзкой «пипиркой»

Любовная сцена с мужским персонажем

Любовная сцена с женским персонажем

***

BioWare всё же ответили на упрёки, связав недостаток детализации и геев в игре исключительно с бюджетом. Мол, и геи бы были «геистее», и сцены бы оказались красочнее, но «денежков» на всё не нашлось — выделывали только то, что шло бок о бок с главной сюжетной линией. Ну а главная сюжетка, увы, про войну и исследования, а не про анальный секс и истории о том, что кто-то из мальчика вдруг стал девочкой.

Вот и получается, что в попытках уйти от гендерных стереотипов, разработчики загнали себя в угол. Теперь, придётся на меньшинство тратить столько же сил, сколько и на гетеросексуальное большинство. Но раз в вопрос вмешивается прибыль, то и на ЛГБТ будут «класть», потому что они меньшинство. Но, к несчастью для BioWare, они — это очень шумное и настырное меньшинство.

Источник


ТОП НОВОСТЕЙ ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ

Последние новости