Следующая новость
Предыдущая новость

Финансовый оптимизм NVIDIA обусловлен выгодной стратегической позицией

Финансовый оптимизм NVIDIA обусловлен выгодной стратегической позицией

Анализ результатов деятельности NVIDIA в период с мая по июль этого года отнял у нас так много сил, что прогнозов компании на третий квартал 2018 фискального года, который уже наступил в календаре этого разработчика графических решений, мы вчера не коснулись. Между тем, NVIDIA рассчитывает, что в текущем квартале увеличит выручку до $2,35 млрд. (+5,4%), а операционные расходы вырастут примерно на 7%.

Аналитики сразу же заинтересовались подобной динамикой, и финансовому директору NVIDIA пришлось ответить на вопрос о прогнозируемом увеличении операционных расходов в третьем квартале. Во-первых, как она пояснила, в третьем квартале NVIDIA традиционно увеличивает компенсационный пакет – по всей видимости, речь идёт о каких-то квартальных премиях сотрудникам и руководству. Во-вторых, руководство компании собирается в этом квартале переехать в новое здание штаб-квартиры. Своего кабинета у главы компании, напомним, там не будет, и он сможет занимать доступные на момент визита свободные помещения. Тем более, что от использования прежнего здания штаб-квартиры NVIDIA тоже не откажется.

Наконец, финансовый директор компании пояснила, что нужно будет инвестировать в разработку систем автопилота, искусственного интеллекта и новых игровых решений, а потому расходы будут расти – в том числе, и за счёт увеличения штата компании.

Глава NVIDIA тоже не стал отмалчиваться, и сосредоточился в ответе на вопрос об источниках роста выручки на перечислении способствующих этому факторов. Прежде всего, он уверен, что NVIDIA обладает выраженным преимуществом в «стратегическом положении на рынке». Линейка продуктов компании сильна, как никогда. Сильнее, чем в прошлом году, и в позапрошлом. Именно такие «исторические параллели» счёл нужным провести основатель NVIDIA для большей убедительности. К сильному стратегическому позиционированию он добавил ещё и «ценность актуальной архитектуры».

Игровой рынок генеральный директор компании назвал растущим, а стратегическое положение NVIDIA на нём – «великолепным». Более того, он считает, что игры стали первой сферой активного применения технологий искусственного интеллекта. Собственно, на ожиданиях роста спроса на игровые решения и базируется уверенность руководства NVIDIA в способности увеличить выручку в третьем квартале. И лишь скромным довеском идёт «криптовалютный фактор», который носит остаточный характер.

Последние новости