Следующая новость
Предыдущая новость

Экранизация Assassin’s Creed расстроила критиков

20.12.2016 18:14

Экранизация Assassin’s Creed расстроила критиков

На фильм «Кредо ассасина» возлагались определенные надежды: издательство Ubisoft присматривало за производством, в главной роли снимался именитый актер Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), режиссером назначили постановщика «Макбета» Джастина Курзеля (Justin Kurzel). Казалось бы: все шансы наконец преодолеть проклятие, которое преследует экранизации видеоигр!

Та же Ubisoft была уверена в своих силах. Недавно представитель компании заявлял, что «Кредо ассасина» станет переломным моментом для фильмов по видеоиграм. Но, похоже, никакой революции все-таки не произойдет.

Западные критики уже посмотрели ленту и начали делиться впечатлениями. Средний балл на Metacritic на данный момент составляет 37 из 100 (две положительные оценки, девять смешанных и семь отрицательных), а рейтинг позитивных рецензий на Rotten Tomatoes пробил дно до 21 %.

Что же не понравилось кинолюбителям? Кто-то говорит, что персонажи слишком плоские: таланту Фассбендера просто негде раскрыться, повсюду каменные лица. Кому-то не нравится сценарий в целом: фильм, мол, как будто состоит из второстепенных историй, без главной сюжетной линии, а от диалогов становится неловко. А кто-то просто называет «Кредо ассасина» чертовски скучным: лучше провести пару часов за одноименной видеоигрой.

Хотя встречается и умеренная похвала: некоторые критики называют сцены с экшеном неплохими, а картинку — красивой. Правда, последнее достоинство теряется из-за монтажа в стиле типичных голливудских блокбастеров, когда глаз банально не успевает порадоваться хорошему кадру.

Мировая премьера «Кредо ассасина» состоится уже завтра, 21 декабря. А вот до России лента доберется лишь 5 января 2017-го.

Источник

Последние новости