Следующая новость
Предыдущая новость

Джеймс Ганн: «Я знаю, о чем будут третьи «Стражи Галактики»»

Джеймс Ганн: «Я знаю, о чем будут третьи «Стражи Галактики»»

27 апреля в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная фильму «Стражи Галактики. Часть 2». В мероприятии приняли участие режиссер фильма Джеймс Ганн и актеры Майкл Рукер и Пом Клементьефф.

Несмотря на то, что под прицелами взглядов и камер находились кинодеятели мирового уровня, атмосфера на пресс-конференции была близка к домашней. Все началось с обсуждения юмора, которого в фильме с избытком. Пом Клементьефф призналась, что даже на стадии читки сценария ей было очень сложно не смеяться. Когда у Майкла Рукера спросили, чьи шутки ему больше пришлись по душе, его собственные или те, что произносит герой Дэйва Батисты Дракс, актер с удивленным лицом спросил: «А что, в фильме есть шутки?». Потом он признался, что просто в восторге от Дракса. Рукеру вторил Джеймс Ганн, убеждая всех собравшихся, что Дракс Разрушитель — именно та роль, для которой Батиста был рожден.

Учитывая весьма удачный подбор саундтрека к обеим частям франшизы, просто не мог не прозвучать вопрос о выборе музыки. Ганн на это ответил, что у него на домашнем компьютере около пяти сотен композиций, которые потенциально подходят атмосфере «Стражей». Когда он работает над сценарием, то уже знает, какая композиция и в какой момент будет звучать. Более того, во время съемочного процесса все на площадке в курсе, в ритме какой песни будет монтироваться та или иная сцена. Режиссер уверил, что такой подход здорово облегчает работу.

Когда постановщик высказал свое восхищение Москвой, гости мероприятия не преминули спросить, был ли кто-то из респондентов в столице раньше. Ганн и Рукер ответили отрицательно, а вот ответ Клементьефф очень повеселил присутсвующих. Актриса сказала, что не помнит этого, однако потом уточнила, что могла делать в Москве пересадку в ходе перелетов. Дело в том, что у девушки имеются и русские корни. Ганн сразу же пошутил, что если разделить Клементьефф на четыре равные части, одна из них будет русской на все сто процентов. Правда, как только Рукер собрался поинтересоваться, что это будет за часть, Ганн благородно увел разговор в другое русло.

Когда речь зашла о третьей части киносерии, режиссер, уже заявивший, что вернется к работе над ней в качестве сценариста и режиссера, с хитрой улыбкой отказался делиться задумками, но подтвердил, что знает, о чем будет снимать. Он пообещал, что герои точно останутся на месте — они продолжат расти и развиваться дальше, чтобы еще больше походить на обычных людей с их положительными чертами и недостатками. Также постановщик добавил, что Мантис, героиня Пом Клементьефф, станет полноценным участником команды Стражей Галактики. Когда же у фильммейкера спросили, про какого Стража он бы снял отдельный фильм, тот ответил, что предпочел бы рассказать комбинированную историю, например, про Ракету и Грута, Мантис и Дракса или Питера и Гамору. Но сразу после этих слов выразил сожаление по поводу того, что планов у него много, а времени крайне мало.

Закончилась пресс-конференция очень душевно — каждый из заокеанских гостей произнес фразу «Стражи Галактики» на русском языке, вызвав настоящие овации у присутствующих.

Источник


30 ЛУЧШИХ ММО ИГР

Последние новости