Дарт Мол #1. Интервью Marvel + новые фото

1 февраля фанаты Звездных Войн смогут оценить, насколько смертоносным был ученик Дарта Сидиуса.

Несмотря на то, что сама серия будет состоять всего лишь из пяти выпусков, вокруг нее уже достаточно большой ажиотаж. Ведь это будет немного новый взгляд на хорошо известного персонажа. Несколько дней назад, писатель серии Каллен Банн, дал небольшое интервью для StarWars.com. На этот раз пришла очередь Marvel.

Marvel.com Раз уж мы должны быть честными относительно друг друга, Каллен, давайте признаем одну вещь: вам дали возможность работать с одним из самых крутых злодеев из коробки с игрушками под названием "Звездные войны". Какой была ваша реакция, когда вы узнали об этой возможности, и что большего всего притянуло вас к Дарту Молу?

Каллен Банн Когда редактор Джордан Д. Уайт позвонил мне и спросил, заинтересовался бы я написанием комикса о Дарте Моле, я думаю, что я ответил жестким: "Да!", прежде сем он даже закончил предложение. Как вы уже сказали, Мол является одним из самых крутых персонажей в галактике "Звездных войн". Звездные войны славятся богатством персонажей, о которыз вы хотите узнать больше. Я имею ввиду, что каждый фоновый персонаж, в каждой кантине и в каждом пристанище нечисти и подлости созрел для дальнейшего исследования. Но Мол занимает верхнюю ступеньку. Мы уже видели несколько сторон Мола: послушная машина для убийства, безумный, криминальный лорд, хитрый стратег. Я был взволнован, чтобы написать эту историю, которая может продемонстрировать все эти аспекты его характера. Я также нахожу его захватывающим, ведь ситхи учат использовать свой гнев, но Мол, из-за планов своего наставника, должен держать себя под контролем.

Marvel.com Давайте покапаем здесь поподробнее. Когда речь идет о наиболее значимых событиях в жизни Дарта Мола, я думаю, что мы должны вернуться к той, вероятно, лучшей сцене из фильма "Звездные войны: Скрытая угроза": большое столкновение между Квай-Гон Джинном, молодым Оби-Ваном Кеноби и Дартом Молом. Какой была ваша первая реакция, увидев его, когда фильм впервые вышел, и какое влияние это оказало на ваш взгляд на этого персонажа?

Каллен Банн Да, для меня противостояние между Молом и джедаями была лучшей сценой, которую было интересно смотреть, потому что Мол настолько отличался от Вейдера, единственный другой ситх, которого я видел на тот момент. Он был быстр. Он прыгал. Он использовал боевые искусства. Он использовал Силу, чтобы кидать предметы с убийственной точностью. И это световой меч! В момент борьбы, когда Квай-Гон и Мол движутся по коридору, и эти силовые поля разделяют их. Квай-Гон сидит в позе медитации. Но Мол проходится взад и вперед, угрожающе, в нетерпении убить своего врага. Я чувствую, что этот момент действительно говорил, где я хочу пойти с этим персонажем.

Marvel.com Есть также Мол, которого мы встретили в мультсериале "Звездные войны: Войны клонов", спустя годы после его поражения от руки Оби-Вана. Это происходит гораздо позже, чем то время, о котором напишите вы, но есть ли моменты из этой серии, которые выделяются и помогут вам в разработке того Мола, которым он станет?

Каллен Банн Да, это задолго до той истории, о кторой расскажу я, но "Войны клонов" по-прежнему помогают в получении информации о персонаже. Он больше, чем просто цепной пес. Насколько я понимаю, эти черты всегда были в Моле. Мы просто не видели их в "Призрачной угрозе". Мол, о котором я напишу, скорее ближе именно к этой версии персонажа, как я думаю. Есть маленькие и большие кусочки, которые пока остаются необъяснимыми, и я могу соединить эти пазлы в моей книге.

Marvel.com Естественно, это приводит нас к его текущей интерпретации, каким он показан в мультфильме "Звездные войны: Повстанцы". Можно ли что-нибудь отметить, что застало вас врасплох после этого появления? Изменения кажутся довольно очевидными, но стал ли он каким-то совсем другим для вас в этот момент, особенно глядя на версию, которую вы представите нам позже в этом месяце?

Каллен Банн Опять же, я смотрю на все изменения в характере, и я чувствую, что семена этих изменений могли быть с ним в течении длительного времени, поэтому я хотел бы написать персонажа, в котором читатели смогут увидеть превращение в человека, которого они увидят в "Повстанцах", и я думаю, что я также нашел интересную связующую нить между комиксами и "Повстанцами". Безусловно есть некоторые вещи, которые фанаты смогут поискать в этой серии.

Marvel.com Конечно он существовал в "Легендах" [Расширенная вселенная], но, в то время, как это теперь не является каноном, есть ли какие-то истории о персонаже, которые вы можете отметить, и которые запали к вам в сердце?

Каллен Банн Я не читал много комиксов о Моле, до того, как принялся за эту историю. И я боролся с идеей прочитать их. "Сын Датомира" был легким выбором, но я не хотел больше других, чтобы они не главным образом не повлияли на меня. После того, как я придумал свой взгляд для этой серии, у меня было какое-то время перед согласованием, так что я вернулся, и прочитал материалы "Легенд". Я получил небольшое наслаждение в них.

Marvel.com Перед тем как мы закончим, Каллен, одна вещь, как вы считаете, то, что расскажите вы и Люк Росс [художник], будет иметь какую-то важную веху в истории Мола? Любые намеки на то, что это будет?

Каллен Банн Есть некоторые основные моменты для Мола в этой истории. Мало того, что вы увидите, в какой форме его обучали, вы таже сможете увидеть те принятые меры, которые говорят человеку, кем он станет и что будет преследовать даже в своем последнем воплощении. Там также немало приглашенных звезд, и я в восторге от этой серии. Некоторые из них новые, такие как падаван Элдра Кайтис, но некоторые из них это персонажи, которых вы видели раньше, и они могут удивить вас, когда появятся.

И несколько новых фото из самого комикса. На этот раз уже в цветном исполнении.