Следующая новость
Предыдущая новость

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

10.12.2016 18:00

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег — это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft.

Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. В минувшем ноябре оно посчитало, что пять сотрудников Ubisoft занялись инсайдерской торговлей, то есть продавали акции, заранее зная, что они упадут в цене.

Сама махинация, как уверяют обвинители, прошла в 2013-м году, когда Ubisoft объявила о переносе релиза двух игр — The Crew и Watch Dogs. После этой новости акции издательства упали на 26 %. Хитрецы якобы были в курсе предстоящих задержек и того, какой эффект они произведут, поэтому продали часть ценных бумаг до обвала и подняли на своей осведомленности легкие деньги.

Слушание по делу состоялось в Париже во второй половине ноября, и накануне управление по финансовым рынкам Франции объявило о своем решении — признать боссов Ubisoft виновными и оштрафовать их на общую сумму свыше 1 200 000 евро. Взыскания, как передает Kotaku, распределились следующим образом:

— Президент Ubisoft Montreal Яннис Маллат (Yannis Mallat) — 700 000 евро;

— Вице-президент Ubisoft по корпоративным вопросам Фрэнсис Байе (Francis Baillet) — 200 000 евро;

— Исполнительный директор Ubisoft Worldwide Studios Кристин Берджесс (Christine Burgess) — 200 000 евро;

— Вице-президент по исполнительным операциям Ubisoft Montreal Оливье Парис (Olivier Paris) — 100 000 евро;

— Руководитель по разработке брендов Ubisoft Дамьен Море (Damien Moret) — 15 000 евро.

Однако Ubisoft продолжает утверждать, что ее сотрудники ни в чем не виноваты, так как решения о переносе принимает исключительно президент издательства Ив Гиймо (Yves Guillemot), а обвинители просто не понимают, как проходит процесс разработки видеоигр. Все пять боссов Ubisoft собираются обжаловать решение управления по финансовым рынкам.

Источник

Последние новости