Следующая новость
Предыдущая новость

[2017] Во что поиграть в декабре

02.12.2017 17:19
[2017] Во что поиграть в декабре

Нам осталось играть в 2017 году всего один месяц. Что примечательно, игр в первый зимний месяц выходит не так много, как осенью. Основной поток – релизы для Switch. Гибридная консоль Nintendo, как голодный Робин-Бобин Барабек, набивает своё eShop-пузо релизами, обрастая мощным игровым мясом. На других платформах всё гораздо спокойней. Разве это не повод разобраться со старыми покупками в преддверии Нового Года и мощных распродаж? А вот что нас ждёт в декабре из новинок:
Xenoblade Chronicles

Готовьтесь окунуться в яркое и увлекательное приключение вместе с Рексом, юным искателем всевозможных сокровищ, решительно погружающимся в своём скафандре на дно ядовитого моря облаков, и его новыми друзьями — девушкой- клинком Пирой, девочкой-кошкой Нией, пухленьким ушасторуким изобретателем Торой и другими. Вас ждёк много часов приключений в сказочном и красивом мире, идиллию в котором будет нарушать лишь скучная боевая система и местами сомнительные решения разработчиков, от сценаристов до дизайнеров.
SOMA

На Xbox One не хватает ужастиков, это факт. Хоть там и есть замечательный Alan Wake, которого не видать адептам PlayStation, но к чистокровным ужастикам это приключение отнести нельзя. Так, просто игра с элементами. А вот SOMA вполне способа спровоцировать игрока на постройку бункера из отложенных кирпичей. Лучше всего играть в неё с объёмным звуком, в наушниках, глубокой ночью и при выключенном свете. Тогда родные могут найти вас утром под кроватью, с большими глазами и включённым фонариком.
Doom VFR

Если ваш PS VR или HTC Vive валяется без дела, то знайте, что в декабре для него найдётся работка. В первый день зимы id Software и Bethesda готовятся представить нам специальную версию брутального шутера Doom VFR для шлемов виртуальной реальности. Пока на других платформах игроки уничтожают демонов, вглядываясь в экраны телевизоров, вы можете почти живём потрошить врагов, окунувшись в атмосферу отчаяния Марса с помощью Doom VFR!
Gear.Club Unlimited

Рейсингов на Switch не так уж много. Командует парадом Mario Kart 8 Deluxe, а за ней гордо шагают Fast RMX, да Mantis Burn Racing. Gear.Club Unlimited в первый же день зимы обещает немного изменить ситуацию со своим приятным автопарком и интересными возможностями по части тюнинга авто. Надеемся, что мобильное прошлое франшизы не помешает ей покорить сердца владельцев Switch. К слову, наш обзор на сайте появится совсем скоро.
LEGO Marvel Super Heroes 2

Героев Marvel за последние годы стали любить в разы сильнее по всем уголкам света. Как ни крути, но киноиндустрия делает своё дело. Те, кто ещё пару лет назад понятия не имели о том, кто такой Соколиный Глаз, сейчас без труда могут описать его и рассказать о нём. Помимо кино появляются и игры! LEGO Marvel Super Heroes 2 – очередной проект от LEGO, призванный доставит удовольствием фанатам вселенной супергероев независимо от возраста. А вы готовы к подвигам?
Caveman Warriors

Кооперативный двухмерный beat'em up Caveman Warriors будет чувствовать себя на Switch великолепно. Игра словно создана для гибридной консоли Nintendo, ведь, как мы знаем, почти все кооперативные игры прекрасно играются на Switch. В Caveman Warriors мы сможем вместе с друзьями отправиться в приключение по доисторическому миру, наполненному опасными монстрами и динозаврами. Кроме друзей и верной дубины преодолеть трудности нам никто не поможет, так что заряжайте свои Joy-Con!
Dead Rising 4: Frank’s Big Package

Компания Capcom не просуществовала бы так долго, и не стала бы мощной интернациональной корпорацией, если бы постоянно отступала под градом критики и опускала руки. Dead Rising 4 — отличный тому пример. Откровенно слабая игра и сомнительная часть серии, собравшая флеш-рояль из критики на Xbox One и PC, всё-таки прибывает на PlayStation 4, в своём доработанном виде. Посмотрим, что она сможет показать нам теперь!
Boiling Bolt

Давненько уж на сцену не врывались яркие двухстиковые шутеры с трёхмерной графикой, выполненной в перспективе 2.5D. В мире игры уже несколько десятилетий царит беспощадный рабовладельческий строй. Угнетаемое население галактики в большинстве своём терпит происходящее, но небольшая группа революционеров решает сломать текущее положение дел. И мы присоединяемся к ней, беря под управление быстрый и юркий боевой корабль, фотонные лучи и лазеры которого способны испепелять врагов.
Teslagrad

Паззл-платформер Teslagrad о приключениях паренька в загадочном городе Теслаграде в декабре появится на просторах Switch eShop. Эта игра успела побывать на разных платформах и почти везде её встретили тепло. В нашем обзоре версии для Wii U мы поставили ей 80 баллов из 100, поэтому мы не сомневаемся, что на гибридной консоли Nintendo детище Rain Games вновь покажет себя с лучшей стороны, предложив нам свои мощные головоломки, созданные на основе законов физики.
Human: Fall Flat

Боб такой же человек, как и мы с вами, однако за какую бы работу он не взялся – у него всё и всегда получается. В игре-головоломке Human: Fall Flat трудяга Боб не раз и не два удивит нас, но вот парадокс – управлять им будем именно мы. Команда No Brakes Games придумала массу интересных задачек, дав нам возможность управлять руками Боба. Забавные ситуации, приятные загадки и ещё масса интересного ждёт нас в Human: Fall Flat. К слову, у нас на сайте есть обзор игры, в котором мы поставили ей 70 баллов.
Phantom Breakers: Battlegrounds Overdrive

Это уже которое переиздание данной игры для всё новой и новой консоли? Вышедшая на PlayStation Vita, Phantom Breakers определённо порадовала поклонников двухмерных классических битэмапов. Сможет порадовать она их и на Nintendo Switch, ведь версия для PlayStation 4 тоже выдалась весьма хорошенькой. Игра огорчает своей небольшой продолжительностью, но предлагает отличный игровой процесс и ярких персонажей, по мере прохождения изучающих новые способности.
Tokyo Xanadu eX+

Портативное произведение Nihon Falcom, объединившее в себе идеи и механики сразу двух крупных франшиз компании — The Legend of Heroes и Ys — наконец-то прибывает на PlayStation 4 в своём расширенном виде. Это увлекательное и наполненное тайнами приключение в современном Токио, где стали открываться опасные врата демонов, а отдельные люди, волею судьбы или по умыслу небесных недоброжелателей, начали получать невиданные силы. Одни направляют их на борьбу со злом, а другие наоборот — на его поддержку. Мы займём сторону первых, но сможем ли противостоять вторым?
Superbeat: Xonic

Музыкальные и ритм-игры – это самое медитативное и в то же время напряжённое развлечение в мире. Если вы не стремитесь набивать гигантские счета, а просто расслабляетесь, нажимая кнопки в такт – это одно, но, когда речь заходит о рекордах, подобные проекты начинают по-настоящему трепать нервы, проверяя ловкость и реакцию. Superbeat: Xonic – это ритм-игра с интригующей концепцией и если вы, как фанат жанра, уже вдоль и поперёк изучили Thumper, значит на Switch для вас скоро появится новый предмет обожания, способный увлечь в себя на десятки часов.
Hello Neighbor

Сидите вы как-то дома, попиваете пиво, хрустите чипсами и смотрите матч любимой команды. Или новенькое кино от любимого режиссёра. Или концерт любимой группы. Что угодно, словом! Вдруг, аромат свежего пива и привкус соленых чипсов портится, смешиваясь со странным запахом, источник которого находится в подвале соседа. «Он там что, герыч варит, злобный крендель?» — думаете вы и решаете разведать обстановку, чтобы просто так гвардию в погонах не вызывать. Однако, путь в подвал соседа не так прост, как может показаться, ведь он намерен защищать свою тайну!
LocoRoco 2 Remastered

Ещё одна хитовая игра с PlayStation Portable спешит на PlayStation 4, при этом пропуская портативную и прямую наследницу своей «матери» — PlayStation Vita. Перед нами милая и симпатичная игра-головоломка, которая способна порадовать поклонников жанра. Вот только играть в неё было классно короткими сессиями, достав консоль из широких штанин где-нибудь в транспорте или больничке. Но не перед экраном большого телевизора. Посмотрим…
Fearful Symmetry & The Cursed Prince

Приближается время приключений и занимательных головоломок с интересными механиками! Хорошо ли вы умеете отдавать команды своим рукам отдельно друг от дружки? Игра Fearful Symmetry & The Cursed Prince готова это проверить! В основе данного проекта лежит механика управления несколькими персонажами одновременно, которые будут находиться в разных измерениях, и должны будут выполнять разные действия, чтобы добиться успеха в прохождении препятствий.
Party Planet

Если при прочтении названия игры у вас в голове заиграла клубная музыка и вы представили себе планету вечеринок с танцами, то спешим вас переубедить. Party Planet – это сборник мини-игр, включающий в себя порядка 30 разнообразных развлечений для компании из 4-ёх игроков. Простая реализация этих игр не отменяет того, что они способны развеселить и развлечь, тем более здесь есть забавы на любой вкус!
The End is Nigh

Эдмунд МакМиллен продолжает нас радовать своими концептуальными проектами, несущими не только некий подтекст, но и массу удовольствия. Новый платформер Эдмунда под названием The End is Nigh предлагает нам целую гору увлекательных уровней и забавную историю про героя по имени Эш. Он ищет друзей и пытается выжить на просторах умирающего мира. Может показаться, что игра копирует механику Meat Boy, но на самом деле это не совсем верно, здесь есть свои особые возможности, которые Мясному парню и не снились.
Okami HD

Приключенческие платформеры радуют игроков с незапамятных времён. Постепенно они стали эволюционировать из двухмерных в трёхмерные. Уже к середине нулевых ситуация на рынке была таковой, что никого особо игровым процессом в рамках платформеров не удивишь, нужно что-то большее. И студия Clover сделала это — она выпустила игру, которую полюбили на годы вперёд, выделившуюся не только интересным игровым процессом и историей, но и потрясающим визуальным оформлением. Okami живее всех живых и по сей день!
Yooka-Laylee

Любите классические двухмерные платформеры в традициях Mario 64 и Banjo-Kazooie? Тогда вам к Super Mario Odyssey! Но если этот релиз уже успел натереть 12 мозолей из 10 на ваших пальчиках, то Yooka-Laylee позволит немного расслабиться и тоже получить немало удовольствия. Это классическая игра, в своём дизайне уровней и задач практически повторяющая классику из 90-х. Из-за чего она немного страдает, не ощущаясь достаточно современной и комфортной. Однако, перед нами достойный внимания представитель жанра. Любите приключения Spyro? Тогда вы попали по адресу.
Unepic

Представьте, что вы играете в настольную игру с друзьями, пусть это будет классическая Dungeons & Dragons с ручкой и бумажными листками. Вдруг вам приспичило отойти по-маленькому. Сделав своё дело, вы собираетесь покинуть кабинет задумчивости, вдруг гаснет свет и… щёлкнув припрятанной в кармане Zippo вы обнаруживаете себя вышедшим не в коридор квартиры друга, а в затхлый холл древнего подземелья. То ли ещё будет!
Max: The Curse of Brotherhood

Симпатичное приключение Max: The Curse of Brotherhood в декабре выйдет на Switch. Благодаря этому все, кто не смог поиграть в этот приятный паззл-платформер, смогут окунуться в приключение паренька по имени Макс на гибридной консоли. Вооружившись волшебным маркером, юный герой сражается со злом ради того, чтобы спасти из лап коварных злодее своего младшего брата Феликса. Поможем ему?
Tiny Metal

Поклонники варгеймов с пошаговым и тактическим игровым процессом — возрадуйтесь! Tiny Metal сделана специально для вас. Короля, которого обожал народ и ценили министры, неожиданно убивают. И вот же совпадение, ответственность за свершение правосудия, приправленного холодным льдом мести с привкусом васаби, ложится на плечи игрока. Отправляйте танки в бой, не забывайте о зелёных человечках и массе тактических уловок, доступных настоящему командиру!
Mario Party: The Top 100

Если вы следили за серией Mario Party и регулярно играли в игры данной франшизы, значит у вас точно есть свои любимые мини-игры, в которые вы играете лучше других. Специально для вас и других фанатов «Вечеринки Марио» Nintendo выпустит в декабре новую игру, включающую в себя сотню лучших развлечений из 10 игр серии. Проект получил название Mario Party: The Top 100, и мы сможем поиграть в него на 3DS уже 22-го декабря.
Payday 2

Если вы уже слышали о Далласе, Хокстоне, Вульфе и Ченсе, значит вам не нужно рассказывать, что собой представляет Payday 2. Игру анонсировали на Nintendo Direct в сентябре, пообещав выпустить её до конца года. И поскольку у нас за плечами уже 11 месяцев 2017 года, мы очень надеемся, что сможем совершить череду дерзких ограблений с помощью Switch в первый месяц зимы, а не в 2018 году. А вы готовы делить добычу с помощью всех возможных трансформаций Switch?
Dragon Marked for Death

Команда Inti Creates в последнее время нас радует исключительно мощными проектами. Пиксельные платформеры, двухмерные экшены – это те вещи, в которых ребята отлично разбираются. В конце лета в ходе презентации Nindies Showcase была анонсирована новая игра Inti Creates — Dragon Marked for Death. Этот двумерный экшн с ролевыми элементами обещает подарить нам интересные сражения в мире, в котором правят оружие и магия. Не знаем, выйдет игра в этом году или нет, но изначальная дата релиза проект – зима 2017. Будем ждать и надеяться.
Nine Parchments

Две части Magicka недостаточно для того, чтобы удовлетворить любителей колдовства и уничтожения ближних своих по неосторожности, или по хитрому умыслу. А может даже злобному! И поскольку разработчики не спешат с выпуском третьей части или переносом второй на Nintendo Switch, нишу занимают молодые энтузиасты со своей Nine Parchments — приключенческая экшен-RPG о колдунах, которые во время кооперативного прохождения смогут «случайно» отправлять друг дружку к праотцам. Не забывая при этом охотиться за сокровищами и истреблять всяческую опасную живность. Помимо других игроков!

Источник

Последние новости